俄烏戰影響原油市場 加州油價再創新高

【新唐人北京時間2022年03月01日訊】根據美國汽車協會的報告,俄羅斯對烏克蘭的強烈入侵,嚴重擾亂了石油市場,使原油價格不斷飆升。全美油價最高的加州,油價也不斷創下新高。帶您了解。

美國汽車協會AAA的數據顯示,加州週一(2月28日)的汽油平均價格為每加侖4.827美元,高出全美平均價格約1.2美元。

其中,南加州洛杉磯縣的平均油價為每加侖4.886美元、橙縣為4.855美元、河濱縣為4.796美元。

加州首府沙加緬度的平均油價為每加侖4.785美元,北加州舊金山的平均油價為每加侖4.952美元,聖荷西為4.874美元。

加州油價最高的縣為莫諾縣,平均油價為每加侖5.727美元,而油價最低的兩個城市都位於金斯縣,平均油價為每加侖4.594美元。

事實上,由於俄羅斯與烏克蘭的戰爭,導致原油價格一度飆升至每桶(bbl)原油100美元以上,隨後又回到95美元左右。

美國能源情報署(EIA)的最新數據顯示,上週,美國的汽油庫存總量減少了60萬桶,下降至2億4,650萬桶,但需求量卻從每日857萬桶,上升到866萬桶。因此,供需不平衡也導致了價格上漲。

目前,全美平均油價為每加侖3.61美元,比一個月前增長了近26美分,而與一年前相比,全美平均油價增長了約90美分。

新唐人記者李佳音綜合報導

相關文章
評論