北大學子發公開信,籲中共徹查徐州鐵鏈女事件

整理:千百度

據海外維權網報道,2月15日,100名北大畢業學子實名聯署公開信:呼籲中共徹查「徐州豐縣八孩鐵鏈女」事件,給人民以真相,還社會予公正!

自2022年1月28日「徐州豐縣八孩鐵鏈女」事件的悲慘視頻被中國大陸自媒體上披露後,隨即引發全民關注。至今雖然已經20天過去了,但大陸民眾對此事件的關注非但沒有減弱,而是呼聲日隆,此事件媒體點擊已超百億。但與之形成鮮明對照的是,中共當局控制的官媒集體禁言。中共徐州當局連續四份情況通報,漏洞百出,自相矛盾,甚至是有意掩蓋,敷衍塞責。這四份滑天下之大稽的政府通報更是激起了中國大陸民眾的一波波譴責聲浪。

百名北大學子實名聯署的公開信說:

近日徐州被拐女子楊某俠的悲慘遭遇引起全國人民的廣泛同情和高度關注。作為新時代中國夢的建設者,我們對於楊某俠的遭遇感同身受,寢食難安,悲憤不已!

目前徐州相關部門針對該事件的四次通報,漏洞百出,前後說法不一,難以令人信服。為此,我們發出呼籲,懇請中共中央、國務院對以下事項進行徹底調查,給全國人民予權威答覆:

1. 採取公正、嚴謹、透明的程序,對楊某俠的真實身分進行調查認定,回應人民群體所關切,給人民群眾予真相。

2. 對楊某俠被拐的20多年間涉嫌瀆職及違法犯罪行為的政府官員及相關人員進行徹底調查處理,還人民以正義。

3. 對徐州地區、全國各地相關被拐婦女兒童事件進行全面清查,解救目前還處在被虐待和不公正對待的被拐人員。

4. 建議啟動《刑法》相關條款修訂程序,嚴厲打擊拐賣婦女兒童的犯罪行為,杜絕此類惡行的再度發生。

這封公開信一經上網即被廣泛傳播,但隨後即被中共網監四處封殺。

就筆者所知,就在北大學子的公開信在網上熱傳的同時,中國人民大學和浙江大學學子也把相同內容的公開信發到了網上,並發起了簽名接龍,其中在浙大的公開信後面簽名接龍就有近2000人,但就在剛才,這兩封公開信也都被封殺了。

「徐州豐縣八孩鐵鏈女」事件發酵至今,再一次充分暴露了中共政權以謊言維穩的醜惡本性。它們可以封殺民眾的呼聲,但封殺不了人民對真相和正義的追求,終有一天它們將被人民的這一追求所埋葬!

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:李明心)

相關文章
評論