八孩母身分仍被質疑 央視顯示的病歷卡是誰的?

【新唐人北京時間2022年02月15日訊】網傳中共央視的徐州採訪視頻中,出現52歲精神病人的病歷卡,被質疑並非「八孩母」。而最新採訪報導稱,被徐州官宣為「八孩母」的小花梅實際年齡約43歲。

前《雲南資訊報》記者馬薩、鐵木2月12日在微信公共號發表了採訪報導《尋找小花梅》,其中多處信息與徐州官方通告相悖。

報導說,小花梅出生在雲南省福貢縣普洛村,後隨著改嫁的母親遷到亞古村。根據她同母異父的妹妹和一個表兄弟的回憶,她的出生日期大約在1979年左右。

報導稱,徐州官方宣稱「實地考察」確認「八孩母」就是小花梅,但新年期間亞古村根本沒有外人到當地調查。不過,目前當地已有徐州公安駐紮。

報導表示,小花梅的鄰居、兒時玩伴、她的舅舅、堂弟、表弟等人,仔細看過「八孩母」的視頻,耐心辨識其五官、眼神和口音後,都無法確認就是小花梅。在整個訪查過程中,唯一指認小花梅即是「八孩母」的人,是一名醉漢。

根據上述報導,如果小花梅還在世的話,目前年齡在43歲左右。但此前網傳未經證實的消息稱,真正的小花梅被拐賣到徐州後,早已被迫害致死,拐賣她的桑某某被判刑,並已刑滿出獄。

日前網傳中共央視到豐縣精神病院探訪「八孩母」的視頻,其中曾展示一張病歷卡,上面顯示該精神病人的年齡為52歲。但據當地人早前透露,「八孩母」24年前被賣到當地時尚未成年,網民強烈質疑這個病歷卡並不屬於「八孩母」。而且央視視頻出現的女精神病患被打上馬賽克,也無法辨認是否是「八孩母」。

所謂「央視採訪」中展示的「八孩母」病歷卡。(視頻截圖)

上述雲南實地調查報導顯示,央視病歷卡上的年齡也與真正的小花梅不符。

央視視頻中的記者首先宣稱,「八孩母」入院時間為今年1月28日,但病歷卡上顯示的入院時間是1月29日。有網友據此猜測,該病歷卡可能是屬於與「八孩母」同村的另一名被拐賣婦女——「裹被女」鐘某仙。

在「八孩母」引發關注後,網上又傳出一段視頻,顯示同村還有一個不穿衣服、裹著被子趴在地上多年的被拐賣婦女鐘某仙。財新網報導,鐘某仙經常被「丈夫」吊起來毒打,因此有一個外號叫「吊死鬼」。其「丈夫」明言她是「一千多元(人民幣)買來的」。

財新網報導截圖。

這篇被刪除的報導還提到,鐘某仙的處境引發輿論關注後,當地官方也將她送到精神病院「治療」。該報導被徹底刪除前,曾經過一次刪改,去掉了鐘某仙被吊起來毒打這段描述。

被拴鐵鏈的「八孩母」,因為自媒體拍攝其「丈夫」養育八個孩子的「正能量」視頻而意外曝光,引發輿論對中共縱容拐賣婦女的譴責。網民強烈懷疑「八孩母」是被拐賣的四川女孩李莹。但據網民爆料,徐州官方宣布「『八孩母』就是小花梅」後,四川公安拒絕追查。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論