元宵節前 粵皖接連煤氣爆炸 多人傷 現場一片廢墟(視頻)

【新唐人北京時間2022年02月14日訊】元宵節(2月15日)前,廣東安徽均發生煤氣爆炸事故,導致民房倒塌、房屋玻璃被震碎,多人受傷

2月13日,「極目新聞」報導,當日中午,廣東揭陽市普寧市高埔鎮南營村,一民房因爆炸倒塌,房體幾乎全部被摧毀。

南營村村民田先生說,倒塌的是一座修建多年的平房,事發時戶主出門了,家中只有務工返鄉的兒子。事發後,傷者被搜出送醫。事故現場已被封鎖。

網傳現場視頻中,在場民眾說是煤氣爆炸。視頻中,該民房全部倒塌,地面上只剩一片廢墟,磚石、日用品等散落一地。

13日下午,普寧市應急管理局工作人員證實有此事,但具體細節不肯透露。

廣東民房爆炸沒多久,安徽安徽合肥市包河區淝河佳苑小區內也煤氣爆炸事故。

14日上午,合肥市包河區應急管理局發通報稱,當日凌晨4點33分許,合肥市包河區淝河佳苑小區一房屋內發生燃氣爆燃,導致3人受傷

2月14日凌晨4點33分許,安徽合肥市包河區淝河佳苑小區一房屋內發生燃氣爆燃,小區窗戶被震碎。(視頻截圖/新唐人合成)
2月14日凌晨4點33分許,安徽合肥市包河區淝河佳苑小區一房屋內發生燃氣爆燃,小區窗戶被震碎。(視頻截圖/新唐人合成)

「極目新聞」報導,居住在淝河佳苑小區的李先生(化姓)說,事發是14日凌晨4點多,睡夢中的他聽到非常大的聲音,隨後注意到家裡的窗簾被掀了起來;起身後看到小區內另一居民樓鄰居家的玻璃被震碎。李先生仍在家裡,事發居民樓已被封鎖。

淝河佳苑小區隔壁小區居民劉先生(化姓)也表示,他半夜聽到了巨響,還被震醒了。

網傳視頻顯示,爆炸住戶在高樓上,波及多家住戶,有的住戶窗戶被震飛了,有的玻璃都被震碎,玻璃碎片、雜物散落在地,樓下的汽車則被掉落的物品砸中。

「澎湃新聞」報導,一名業主說,事發時,也是聽到巨響,之後才起床,看到樓下全是消防車和燃起公司的工作人員,樓上多個窗戶被炸裂。

(記者李勁風報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論