【禁聞】2月6日維權動態

【新唐人北京時間2022年02月06日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

尋找方斌 網友披露新消息

武漢公民記者方斌,兩年前因拍攝到疫情中武漢第五醫院的屍體幾分鐘內迅速增加的畫面,被中共強迫失蹤,網友一直在尋找他的下落。2月4號,終於有人披露了新消息,說方斌2020年2月9號在武漢家中被捕,家人至今未收到任何法律文書,費盡周折才找到線索。目前,方斌被關押在武漢江岸區看守所,罪名不詳。案子已被起訴到武漢市江岸區法院,無辯護律師,家人也無法為他存錢。

患重病無法就醫 趙春紅尋善心人收養獨子

河北維權人士趙春紅,因子宮肌瘤癌變,需要到北京手術摘除。但是她只要到北京,維穩人員就將她截回,使她無法就醫。她憂心性命不保,日前,在網上公開徵求好心人,收養她的13歲獨子。

邢望力指控三官涉嫌謀殺 被反污「誹謗」

河南維權人士邢望力,2016年被關押在信陽市息縣看守所期間,被打至頭顱骨粉碎,他指控三名中共官員涉嫌謀殺,去年被以涉嫌「誹謗罪」批捕,案件今年1月18號被息縣檢察院提起公訴,並移送息縣法院。目前,邢望力仍然被關押在息縣看守所。

甘肅訪民孫金秀北京上訪遭遣返

甘肅訪民孫金秀1月29號在北京公安局信訪時,被4個不明身份的人非法攔截,報警後,在東交民巷派出所又被非法綁架、強行遣返。

相關文章
評論