【最新疫情】香港新增351例創新高 拜登稱疫情危機減半

【新唐人北京時間2022年02月06日訊】週六,除中國大陸以外,全球超過3億9千1百萬人,確診中共病毒,超過572萬人死亡。美國染疫死亡人數突破90萬。拜登總統表示,中共病毒危機在三週內已經減半。香港單日新增350例確診,打破紀錄。

香港週六通報新增351例確診,創下疫情以來新高,比前一天的131例,大幅增加。

特首林鄭月娥前一天再次強調清零政策,宣布除了加強疫苗覆蓋,還要將每日檢測配額提高到 20 萬,最終目標達到30 萬。

台灣週六通報新增40例本土個案,及32例境外移入,無新增死亡。

防疫指揮中心表示,整體疫情沒有擴大。

此外,日翊物流群聚案累計已有13例確診,民眾擔心收包裹可能染疫,指揮官陳時中回應,從來都沒有驗出過。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「住在中國要注意了,在台灣這個問題我們認為很小。因為我們都驗過相關冷凍食品,冷凍食品裡面相對被懷疑是最高的,事實上這麼久以來,從來都沒有驗出過。」

美國感染中共病毒的死亡人數,於週五突破90萬人。平均每天超過 2,400 人喪生。過去一個多月,全美超過10萬人喪生。

不過拜登表示,中共病毒危機在三週內已經減半。

美國總統拜登:「疫情危機已經減少了一半,在短短三週內減少了一半。雖然還有太多的病例,我們必須保持警戒。但要清楚的是,這是急劇的下降。」

新唐人記者李梅、林一綜合報導

相關文章
評論