湖南高校校長貪腐細節曝光 長年住賓館縱情聲色

【新唐人北京時間2022年01月31日訊】近日,中共湖南廣播電視大學前黨委副書記、校長彭元貪腐細節被披露。其被指瘋狂斂財,受賄金額高達1500萬餘元(人民幣,下同),彭元還被披露縱情聲色,擔任校長期間完全不回家,住在賓館與不同年輕女性玩樂,甚至私藏近千部色情影片。

1月27日,湖南省紀委監委網站播出的專題片中披露了彭元落馬細節。

彭元出生於1961年1月,他在擔任湖南廣播電視大學校長之前曾是湖南交通職業技術學院黨委書記、院長。

作為湖南交通職業技術學院的「一把手」,彭元與不法商人勾結,將超過學院校區60%以上的工程外包給賄賂自己的業者,自己從中抽成。

專題片表示,當投資十多億元的交通職院新校區項目上馬時,這些老闆立刻圍了上來。於是,彭元就開始思考這些項目由誰來承建。

涉案老闆余某表示,彭元不打招呼的話,他們公司拿不到這個項目。而輕輕鬆鬆一個招呼,彭元馬上就撈到300多萬元的「感謝費」。

彭元在片中說,「學校的這些大項目,基本上我想給誰就給誰。」

專題片稱,彭元在學校一手遮天,瘋狂斂財。

另據中共湖南省紀委全會現場播放的專題片指出,彭元從2015、2016年以後就完全不回家了。辦案人員披露,彭元縱情聲色,尤其到湖南廣播電視大學後,長年住在賓館,經常與老闆或年輕女性玩在一塊兒,收藏情色片近千部。

據供述,其半數以上違紀違法所得都花在異性朋友身上,以致連退贓都拿不出錢來。

2021年5月28日,彭元被查;2021年11月19日,被開除黨籍。

彭元被指利用職務之便,為相關企業和個人在承攬工程項目、轉讓土地使用權等事項上提供幫助,非法收受他人所送財物共計1500餘萬元。日前,彭元因涉嫌受賄罪,已被逮捕。

消息傳出後,網民們紛紛表示,「高校校長收藏色情片,有辱斯文啊!」「衣冠禽獸。」「權欲熏天,斯文掃地!」「活該,一把年紀了。」「育人之道,立德為本。教書育人的教育系統出現腐敗,危害性不言而喻。」

大陸高校頻頻有校長、副校長被查。去年7月8日,北京師範大學前黨委女書記劉川生被調查。今年1月17日,中共官方播專題片披露劉川生利用手中的權利,為其子鋪路,在各地興辦幼兒園斂財。

除了幫兒子謀私利,劉川生還四處封官。

經濟觀察網曾報導,僅僅一個北師大機關黨委就被其拆成三個黨總支,分設三個黨總支書記,也就是將原來的一個正處級崗位,變成了三個正處級崗位,荒誕至極。

旅美中國問題專家李燕銘認為,中共的高等學府乃至整個教育界,早就不是什麼清靜之地的「象牙塔」;在過去的30多年中,由中共前黨魁江澤民派系把持的中國教育界,早已變成了中國最腐敗、最邪惡的領域之一。

江澤民的鐵杆陳至立,自從1998年3月被江提拔到教育部長位置上之後,推行教育產業化,把中國的教育界變成盈利的經濟行業,令教育界腐敗泛濫、失控。

1999年7月江澤民開始迫害法輪功之後,陳至立控制的教育系統,對幼兒園到大學,向人們灌輸仇恨「真、善、忍」理念,從根本上顛倒中國人對於善惡的價值觀。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論