中國新年臨近 至少12省(市)出現疫情

【新唐人北京時間2022年01月26日訊】中國新年臨近,大陸疫情持續不斷。除了北京、上海等城市爆發疫情外,浙江杭州、廣東中山、河北三河市、河南安陽等地也出現病例,黑龍江綏芬河市、雲南勐臘新增風險區,至少12省(市)出現疫情

綜合陸媒報導,1月25日晚間10點,浙醫二院濱江院區發熱門診發現一例病例核酸陽性,26日凌晨覆核陽性,隨後確診。

病例為慧而特餐飲設備有限公司男員工甘某某,家住蕭山區義橋鎮御景藍灣小區。

該男子自訴21日下午出現流涕打噴嚏症狀,之後出現咽痛症狀、頭暈等症狀。該男子最近14天多次送小孩到蕭山區漁浦小學上學,19日還參加過公司年會。

「澎湃新聞」稱,據公司和員工發布的視頻可知,甘某某參加的年會現場,至少有上百名員工。

杭州市26日疫情防控發布會通報指,經基因測序,甘某某感染的是中共病毒奧密克戎(Omicron)變異毒株。

1月25日,廣東中山市在珠海病例密切接觸者的隔離人員中發現一例無症狀感染者,後被確診。

該患者為10歲女童馮某某,常住坦洲鎮,是珠海市香洲區廣生小學學生,曾與珠海多位病例是同班同學,1月16日作為珠海病例密切接觸者集中隔離,25日診斷為無症狀感染者。

25日,河南省安陽市新增本土確診病例一例。

25日,河北省保定市新增一例確診病例,為北京豐臺區返鄉人員。

26日,河北省廊坊市轄下的三河市在集中隔離點檢測出一名核酸陽性人員。26日起,三河市公司城市與城鄉公交所有班線暫停營運。

由於中共一貫掩蓋真相,外界對官方通報病例數據持懷疑態度。

另外,26日,黑龍江省綏芬河市6地升級為疫情中風險區,分別是綏芬河市鴻福小區、千園小區、良運公司、環保局家屬樓、二中集資樓、興建大廈.

稍早前,25日,黑龍江綏芬河市發現12人核酸檢測結果陽性;同日,該省東寧市發現一例核酸陽性人員,即綏芬河市返回東寧市人員。

而雲南省西雙版納州勐臘縣疫情也升級。該市通報,自2022年1月26日起,西雙版納州勐臘縣勐滿鎮集鎮片區調整為中風險地區。

早前,1月23日點起,勐臘縣城主城區、勐滿鎮、勐捧鎮進行全員核酸檢測。勐臘縣主城區、勐滿鎮、勐捧鎮的通道實施交通管控,除疫情防控等車輛和人員外,其餘車輛和人員不出不進。除醫院等特殊公共服務機構外,轄區所有農貿市場、休閒娛樂場所等經營性場所暫停營業,所有商場超市停止線下營業。

除此之外,遼寧瀋陽市瀋河區、遼中區,山東濟南市、聊城市高唐縣,山西大同市,河北保定市雄安新區安新縣均出現北京疫情的關聯病例;新疆伊犁州霍爾果斯市也出現新增確診病例。

北京市已有一個高風險區、6個中風險區。上海浦東機場貨運區辦理進口業務的工作人員確診,上海市中心靜安區內的一個區域也被列為中風險區。

(記者李勁風綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論