【落馬官員】中共最高法院執行局原局長孟祥被雙開

【新唐人北京時間2022年01月25日訊】中共紀監委週一通報,中共最高法院審判委員會原委員、執行局長孟祥,涉嚴重違紀違法,被雙開。孟祥曾任職的北京市三個法院,都曾參與迫害法輪功,作為責任單位受到「追查迫害法輪功國際組織」的追查。

通報稱,孟祥違規收受禮品禮金,長期接受宴請;違規從事營利活動,通過民間借貸獲取大額回報;執法犯法,違規插手幹部選拔任用和司法活動;生活腐化墮落;大搞權錢交易,利用職務便利爲他人謀利,非法收受鉅額財物。

孟祥1985年起,長期在北京市法院系統任職。2004年起,任北京高級法院立案庭庭長、辦公室主任、審委會委員;2008年起,任北京第二中級法院紀檢組長、審委會委員;2011年起,調任北京市東城區法院院長、審委會委員;2013年起,任北京市高級法院副院長;2016年起,升任最高法院執行局局長、審判委員會委員。2021年7月16日被調查。

另據「追查迫害法輪功國際組織」通報,孟祥曾任職的北京市高級法院、北京市第二中級法院和北京市東城區法院,都作為參與迫害法輪功的責任單位,受到追查。

新唐人電視紐約報導

相關文章
評論