暴風雪肆虐 美國大量航班被取消

【新唐人北京時間2022年01月04日訊】一場冬季風暴襲擊了美國東北地區,帶來強降雪天氣。週一,全國有超過2100個航班因天氣原因被取消。

華盛頓特區週一降下8.5英寸的大雪,創下自2016年1月以來的最大單日降雪量。

美國聯邦航空局(The Federal Aviation Administration,FAA)週一取消了前往里根國家機場(Reagan National Airport)和巴爾的摩/華盛頓國際機場(Baltimore/Washington International Airport)的航班。

這是目前全國取消航班最多的兩個機場。根據航空跟蹤網站FlightAware的數據,週一,有258個從里根國家機場起飛的航班被取消,占當天所有航班的62%。另外,巴爾的摩/華盛頓瑟古德-馬歇爾國際機場(Baltimore/Washington International Thurgood Marshall Airport)有142個航班被取消,占所有出發航班的45%。

自聖誕節前夕以來,惡劣天氣和與中共病毒有關的人員短缺,已造成美國近1萬8千個航班被取消。

新唐人記者趙鳳華、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論