新生女嬰遭棄 母狗帶一窩小狗為她取暖救命

【新唐人北京時間2021年12月25日訊】近日,印度一名全身赤裸的新生女嬰遺棄在一處草叢中,她在一隻流浪母狗與一窩小狗的「守護」下度過了寒冷的冬夜並奇蹟存活。

事件發生在印度恰蒂斯加爾邦(Chhattisgarh)的一個農村,一位村民12月17日早上11點左右聽到一處茅草堆中傳來嬰兒的哭聲,走近一看,發現一名全身赤裸的女嬰遺棄在茅草堆裡,身上的臍帶也沒有完全剪斷,顯然是才出生不久。女嬰身邊窩著一隻母狗和它的六七隻小狗,但是女嬰身上並沒有任何傷痕。(點擊觀看相關圖片

該村民認為,女嬰已經在茅草堆中挨凍了一整夜,於是立刻向警方報案。警方與官員抵達現場後馬上將女嬰送醫治療。

村民們認為是那些小狗保護了女嬰。一名村民說,現在已經是12月了,夜間的氣溫會降低許多,不得不說這名女嬰能活著算是幸運,有可能是母狗和小狗幫她保暖,讓赤裸的女嬰在夜間不至於失溫,最後存活下來。(點擊觀看相關視頻

還有村民說,當地有些流浪狗可能是凶惡的,所以女嬰能存活下來是一個奇蹟。

目前女嬰狀況良好,經過醫院檢查之後被送往兒福機構照顧,她被取名為「阿坎莎」(Akanksha)。警方正在尋找女嬰的家人。

(記者周子恆綜合報導 / 責任編輯:程以仁)

相關文章
評論