上海疫情升溫 復旦大學、工程技術大學緊急封閉

【新唐人北京時間2021年11月27日訊】上海疫情升溫,復旦大學上海工程技術大學先後緊急實施封閉管理,在校師生進行核酸檢測。

11月25日,上海市通報發現3名患者後,復旦大學江灣校區宣布緊急實施封閉管理,全校師生進行核酸檢測。

校方臨時調集不少被褥和行軍床運進校園,在江灣校園廖凱原法學樓設立安置點,放置了300多張簡易床鋪,安置因封閉管理無法回住宿點的學生。

2021年11月25日,復旦大學江灣校區宣布實施封閉管理,一些學生無法回宿舍,只能在臨時安置點睡覺。(視頻截圖)

11月27日,上海工程技術大學也宣布因防疫緊急實行封閉管理。

該校官網發布的公告詳細列出在學校食堂、教學樓、校區交通中心等區域停留過的師生需進行核酸檢測。

(網絡截圖)

公告還要求上述師生員工攜帶兩日的生活用品,進校後服從學校統一安排。

上海官方通報,本次傳播的是傳染性強的Delta變異病毒。據澎湃新聞報導,上海市民政局11月26日向全市各養老機構發布通知,暫停探視。

自25日公布疫情以來,上海緊急關閉了逾20家醫院。上海防疫組組長張文宏26日深夜發微博,稱上海沒有出現院內感染,暫時封閉是為了排查。

由於中共隱瞞疫情,上海此次疫情的嚴重程度,外界無法確認。從社交媒體等渠道傳出的消息顯示,上海多地實施了封閉管理。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論