【秦鵬直播】彭帥週末「露面」 照片太假?

【新唐人北京時間2021年11月21日訊】大家好,現在是美東時間11月18日(星期四),北京時間11月19日(星期五)。歡迎收看時事天天聊。我是Sydney(王愉賀);我是秦鵬。(秦鵬直播

今天焦點:CGTN編輯發布彭帥近照,是真是假?白宮施壓中共,要求出示彭帥安好的證據;俄羅斯和中共飛入韓國防空識別區,普京往死裡折騰中共?

Sydney:今天中共黨媒的編輯,在推特上發出彭帥的「 微信」截圖和三張個人「近照」,引起眾多關注。不過,這些照片到底是真是假呢?就在幾個小時之前,美國白宮也正式表態,要求中共做出交代,出示關於彭帥下落的證據。

秦鵬:同樣是週五,中俄兩國共9架戰機飛入韓國航空識別區。迄今為止,中共幾乎與周邊主要國家都進入敵對狀態,這在兵法中是一件非常罕見的事。這背後是什麼原因呢?

大外宣發彭帥圖片 真假?白宮也正式加入施壓中共

Sydney我們先來看一下最新出現的中國網球名將彭帥的照片。

中共可能不會想到,彭帥失蹤事件,會演變成一個國際大事,不僅數十名國際著名球星發起尋找彭帥(#WhereIsPengshuai)活動,而且已經有很多國際組織,包括世界女子網球協會(WTA)、國際網球總會(ITF)、國際特赦組織(Amnesty International)、聯合國人權事務高級專員公署(OHCHR)等等都表示關注,要求對彭帥的指控進行全面、透明和公正的調查,也要求調查彭帥下落。這不管對中共的形象,還是對它非常關注的背景冬奧會來說,都不是一個好消息。

秦鵬:當然,我們知道,中共不會坐以待斃,一定會做出反擊。結果,還真是,美東時間週五早上10:18,北京時間晚上11:18,有人在推特上貼出了彭帥的照片。我們再來看一下。

Sydney:貼出照片的人叫沈詩偉,他用英文寫道:「彭帥的微信朋友圈剛剛發布了三張最新的照片,並表示『週末快樂』。她的朋友分享了這三張照片和彭的微信朋友圈的截圖 」。

這個發文的人是什麼人呢,在推特我們可以看到,他的名字下面有一個標籤:China state-affiliated media—中共政府附屬媒體,等於中共官方媒體的意思。

秦鵬:我們知道,這是在2020年,因為中共隱瞞疫情、採用戰狼外交,引發眾怒。所以美國政府收緊了對中共大外宣的控制。所以同年2月18日,新華社、中國環球電視網(CGTN)、中國國際廣播電台、《中國日報》發行公司和美國海天發展公司被定義為「外國使團」(foreign mission)。

我們看到,中國全球化智庫的官方網站表明這人確實是CGTN的責任編輯。

Sydney:下面網友留言,故意問「中共政府附屬媒體」什麼意思呀?還有人留言問他:推特不是在中國被封鎖,是怎麼發文的呀?故意調侃他。

秦鵬:當然,我們也不能因為他是黨媒的就說他的照片是假的,所以還是需要來分析一下。

我們看到,這些圖片是在一個叫「 彭帥2」的微信發布的,這有點奇怪,一般北方人會認為2是一個貶義詞。但是三張圖片上,她看起來很開心,穿著短褲,坐在地毯上,從房間的環境看,應該是她本人的玩具房,前兩張圖片,她抱著貓,第三張是抱著功夫熊貓,後面是她和小熊維尼的合影。

我找了專業人員試圖找出這些照片的信息,拍照和修改的時間,什麼相機拍攝的,為什麼呢?這能看出是不是沈詩偉說的最近拍照的,但是失敗了。看到的是這樣的,沒有日期和作者。那麼,為什麼會這樣呢?

從目前北京的天氣看,北京現在已經很冷了,凌晨最低溫度攝氏3度,甚至已經到了零下,而白天最高溫度6-8度,北京今年降溫較早,所以從11月6日就開始供暖了。即使這樣,北京室內溫度一般在18-20度,可以穿著短褲坐在地上?我表示懷疑。

這是我看到的以上三個疑點:1、天氣和短褲打扮,2、照片的信息被刪除,3、她目前不允許微博等信息對外聯絡,卻可以以彭帥2的名字發微信朋友圈。我諮詢了新浪微博的前審查員劉力鵬先生,他說從技術角度看,如果我是中共當局,絕對會確保此人不能發聲。

另外,有人說從年齡看這是老照片,不像現在的。照片裡的彭帥的精神狀態,也不像剛剛經歷過那麼大的一場巨變。而如果精神那麼好,那麼開心,幹嘛不直接露面闢謠?!

Sydney:在沈詩偉的這條推特的評論裡,還有人說,她應該開一個視頻直播,這樣才能讓每一個人相信。也有人做了一張威爾遜·愛德華茲的微信截圖,裡面有鼠標的光標,說「幹的不錯」。

秦鵬:我想大家看得懂這是嘲笑之前CGTN前兩天貼出的所謂的彭帥給WTA主席寫的郵件,裡面有一個鼠標標誌。

威爾遜·愛德華茲這個梗,則是今年7月的時候,中共《人民日報》等喉舌,轉發了一篇文章,說是有一個「 瑞士生物學家威爾遜·愛德華茲」稱新冠病毒「 極不可能」從中國實驗室洩漏,並表示擔心世衛組織已成為美國的工具。但是,後來,瑞士駐中國領事館在8月10日發表聲明,表示中共官媒的這一信息是假新聞。

Sydney:當時瑞士領事館還說,瑞士官方查遍了本國人的名冊和科學家文獻,到處找這個所謂的生物學家,但就是找不到,他們證明,瑞士根本沒這人。瑞士政府當時還幽默的說:「如果你存在,我們很想認識你!」

中共連一個人都可以憑空造假出來,太誇張了。所以,人民日報這些黨媒後來灰溜溜的把那篇文章刪除了。

所以我們昨天聊到,「彭帥」發給WTA那封闢謠的信件,WTA不信,國際上也沒人信。

秦鵬:當然,上面的分析,都是我個人的看法,大家怎麼看CGTN的這個編輯發布的這幾張照片呢?大家可以留言寫下你們的看法。

Sydney:剛剛,我們還看到一個最新消息,美國白宮發言人Psaki今天也對彭帥失蹤事件正式表態。我們來看一下視頻:

她說:「 對於彭帥在指控一名前中華人民共和國高級官員是性侵犯後失蹤的事,我們深感關切。我們加入呼籲中共當局提供獨立且可核實的證據,證明她的下落以及她的安全。(任何)關於性侵犯的報告都應該得到調查,我們應該支持這位女性,她出來發聲和承擔責任。(我們將)繼續捍衛言論自由,我們知道中華人民共和國對批評是零容忍的,並且有讓發聲者保持沉默的記錄,我們將繼續譴責(中共)這些做法。」

秦鵬:正如我們之前看到的,網球名將彭帥失蹤,驚動了WTA,WTA寧可損失數億美元的利益,威脅中共如果不進行調查會撤出中國,而且聯合國也罕見發聲要求中共交代彭帥在哪兒。現在美國白宮也出來表態了。可以預見,這對中共是一個巨大的壓力,基本上中共的北京冬奧會100%會被外交抵制,而且將會有更多組織和運動員會開始站出來抵制。

Sydney:這次彭帥指控性侵她的張高麗已經退休了,為什麼中共不把他推出來承擔責任,讓他成為眾矢之的就好了?還要這樣保護他呢?

秦鵬:這裡面有兩個原因,第一,張高麗是中共政治局常委,這樣級別代表的是黨,要辦他,共產黨靠長期洗腦辛辛苦苦的建立的偉大光榮正確的形象就會遭到顛覆,所以,中共不肯處理他;第二,中共官員各種各樣的貪腐和罪惡可以說是貫穿全黨的,如果處理了他,中共認為會鼓勵中國老百姓反抗,所以寧願犧牲彭帥,也不想傷害黨的形象。

下一步,中共會不會想方設法,逼著彭帥出來錄製視頻闢謠呢?我們知道這種耍流氓的事情,中共經常做。我們繼續看著中共表演。

Sydney:是,我們也靜靜看國際奧委會IOC表演,直到昨天,它還是透過發言人表態說「不會評論此事」,發言人說,「經驗表明,沉默的外交手段才能有最好的機會,找到這類問題的解決方法」。這根本是胡話。

中俄戰機再入韓國防空識別區 普京到底要幹什麼?

Sydney:我們再來看一下關於中共的另一件事,就在今天(19日)9架中俄軍機飛入韓國防空識別區。

韓國這邊表示,2架中國軍機和7架俄羅斯軍機,一度從獨島東北方向飛入韓國防空識別區後撤離,沒有侵犯韓國領空。在中俄戰機飛入之前,韓國空軍出動了戰鬥機和空中加油機,採取應對突發情況的正常戰術措施。(秦鵬直播

中共解放軍回覆韓方詢問時表示,中共軍機的行動是例行演習。韓軍評估後認為這是一場中俄聯合軍演,但具體情況尚待進一步分析。

秦鵬:我們先說一下什麼是防空識別區(Air Defense Identification Zone,ADIZ),就是一個國家基於空防需要,單方面所劃定的空域。一般都會比本國的領空要大,所以防空識別區並不是一國的領空。這樣做的目的,是讓軍方及早發現、識別和實施空軍攔截行動 。按照國際規則,一般要求其它國家的飛機進入防空識別區之前,和所在國通報。

Sydney:是。不過,我們認為這不是關鍵,而是最近幾年,中俄軍機多次闖入韓國防空識別區。上一次是2020年12月22日,曾有4架中國軍機和15架俄羅斯軍機飛入韓國防空識別區。

俄羅斯方面並不承認韓國劃定的航空識別區。中共外交部發言人趙立堅當時則說,航空識別區不是一國領空,任何國家都可以享有航行自由。

秦鵬:更早一次,2019年7月,中俄飛機還進入了韓國領空,韓國國防部稱,韓國軍方兩次向進入該國領空的一架俄羅斯軍機開火360多發示警,並稱中共軍用飛機也進入了韓國領空。這是一次比較激烈的衝突。韓國方面還對俄羅斯進行了抗議。

Sydney:這是我們今天想聊的一件事:就是我們發現,中共目前和周邊主要國家,幾乎都發生過軍事方面的衝突,比如和日本在東海、以及釣魚島,和澳大利亞、印度、菲律賓,和美國現在也是衝突不斷。

例如,今天(19日)美國才發布聲明警告中共週二(16日)用水砲襲擊菲律賓船隻的事,國務院重申,中共在南中國海的海洋主張非法。

你認為,中共為什麼要這麼做?在兵法上,這是一個大忌。

秦鵬:是,《孫子兵法》就講「上兵伐謀,其次伐交,其次伐兵,其下攻城;攻城之法為不得已 」。意思是要擅長結交盟友,不要四面樹敵,中共毛澤東時代也經常說,「傷其十指,不如斷其一指 」,意思是不要四面出擊。

Sydney:還有俄羅斯,為什麼普京也要加入這麼做呢?

秦鵬:我們先看一個這幾天網上火爆的視頻:

Sydney:從這段視頻看,應是俄羅斯政界很清楚中共的勃勃野心,所以試圖想辦法削弱中共。我們也知道,普京2019年在習近平訪問俄羅斯的時候,曾當著中共官員和官媒的面,親自說過,在美中發生矛盾的時候,俄羅斯就如同坐在山上的猴子,旁觀山下美國和中國(共)兩隻老虎相鬥。

秦鵬:是。普京一直說俄羅斯和中共不是盟友,他和中共是相互利用,不僅賣最貴的石油、天然氣和煤炭給中共,軍事演習也基本上都是中共掏錢。俄羅斯這樣做,是想向西方示威,換取大國影響,但是同時,普京非常清楚中共的社會主義體制之邪惡,多次對此講過話。所以,看起來普京的重要戰略之一,是讓中共四面樹敵,吸引火力,同時趁機削弱中共。

Sydney:嗯,今年10月,普京還說,中共想要實現統一台灣的目標「不需要動用武力」,也給中共潑了一瓢涼水,其實是有要中共不要開戰的意思。

秦鵬:是。所以,普京有時候雖然拉著中共莽撞的對外衝突,但是也同時給中共的對手類似印度,提供武器,來對抗中共。幾天前,俄羅斯方面宣布,將在年底之前提供最先進的防空導彈系統S400,你知道嘛, Sydney,實際上中共方面2014年就向俄羅斯老大哥申請購買S400,結果在2020年因為中共間諜干預俄羅斯內政,普京無限期停止了向中共輸出S400導彈系統,卻優先向2018年才申請購買這個導彈系統的印度輸出。

Sydney:上兵伐謀、其次伐交,中共在俄羅斯面前還是比較莽撞和幼稚。在四面樹敵的同時,也恐怕會加快它的覆滅。

《秦鵬直播》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論