「劉阿斗」李鐵病亡 《三國演義》已有20多人離世

【新唐人北京時間2021年11月19日訊】94版電視劇《三國演義》中劉阿斗的扮演者——李鐵於11月18日晚因病去世,年僅53歲。這部電視劇播出已有27年,陸續有20多名參演的演員離世。

大陸「極目新聞」報導,李鐵因胃出血於11月18日下午3點在武漢病逝。李鐵1968年出生於黑龍江哈爾濱市,後定居武漢。年輕時曾在電視劇《三國演義》中飾演劉備的兒子「劉阿斗」。

隨著歲月的流逝,94版《三國演義》參演的演員中,已有20多人陸續離世。其中包括:

董卓的扮演者,里坡(原名李慶章),2013年3月因病醫治無效死亡。終年85歲。他不僅是演員還是配音演員,87版電視劇《西遊記》中的豬八戒,就是由他配的音。

王允的扮演者譚宗堯,1998年因病醫治無效去世,終年54歲。

老年姜維的扮演者樊志起,2010年因癌症在北京去世,終年54歲。

陶謙的扮演者張瞳,2007年去世,終年84歲。

于吉的扮演者楊寶河,2005年10月去世。

孫乾、普淨的扮演者郭家慶,2012年病逝,終年88歲。

吳國太的扮演者林默予,於2020年7月1日去世,終年96歲。他還在87版《西遊記》扮演黃風怪。

張繡的扮演者韓善續,2016年因病去世,他還在《西遊記》中一人分飾多角,扮演了水賊劉洪、獨角鬼王等。

司馬徽的扮演者蘇民,原名濮思荀,是演員濮存昕的父親,2016年離世,終年90歲。

程普的扮演者閆懷禮,2009年因病去世,終年73歲。他在87版《西遊記》中的沙僧演繹的非常傳神。

潘璋的扮演者黑永寬,2008年因心臟病突發去世,終年62歲。

荀彧的扮演者顧嵐,2005年去世。他在《西遊記》中扮演寶像國國王。

郭圖的扮演者郭壽陽,2012年逝世,終年83歲。他在《西遊記》中飾演銀角大王。

中年司馬師的扮演者雷鐵流,2010年因車禍去世。

張松的扮演者張炬,2009年因病去世,終年74歲。

王郎的扮演者董驥,2009年因病醫治無效去世,終年81歲。

老年趙雲的扮演者候永生,在《三國演義》25周年聚首時,諸葛亮的扮演者唐國強透露,侯永生已經去世。(點擊觀看視頻

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論