文件洩陝西民眾對中共怨聲載道

【新唐人北京時間2021年11月16日訊】近日,大紀元獲得大量的內部文件,洩露了陝西韓城市當局每天制定《輿情抄告單》,監控各大網站有關該市的負面輿論。這些文件顯示,當地民眾在網絡舉報當局的不作為,也顯示民眾對中共的不滿情緒。

「輿情」是中共的黨文化用詞,實質是指受中共監控的輿論和民眾意見。

農民工向陝西國有企業討薪

近日,大紀元獲得數百份韓城市互聯網信息中心2020年1月至12月的《輿情抄告單》,內容都是該中心監控各大網站記錄下來的民眾投訴案件。

其中韓城市互聯網信息中心2020年1月22日第5期的《輿情抄告單》稱,1月21日,有網民在《人民網‧陝西省長留言板》說,「2018年10月,我帶幾十名農民工兄弟進入韓城市龍門鋼鐵集團展覽館工地施工。12月28日交付驗收,這期間分包商只給我們3.4萬元(人民幣,下同),在我們不斷投訴下,才給我5萬元回家過年,至今整整過去一年,還有23.49萬元工資未支付,又到年底,我還在苦苦等待我們的血汗錢!」

此網民也在新浪微博求助,大陸網民跟帖表示,「農民工的工資不能拖欠。」「每年過年都有這樣的事,是政府部門的不作為,還是公司有後台呢?肆無忌憚。」「還農民工血汗錢。」

內部文件顯示,網上留言人為胡X宏,係陝西龍門鋼鐵有限公司廠史館建設項目油工班班組長,反映西安永隆建築裝飾有限公司拖欠工資問題。胡X宏表示,2018年10月12日,其與西安永隆建築裝飾有限公司法人代表魏黨黨簽訂《文史館內乳膠漆、油漆施工分包合同》。

龍門鋼鐵史館項目建設單位為陝西龍門鋼鐵有限公司,施工總包企業為上海寬創國際文化科技股份有限公司。

文件稱,陝西龍門鋼鐵有限公司應履行建設單位責任,要求施工總包企業上海寬創國際文化科技股份有限公司履行總包單位責任和分包勞務企業西安永隆建築裝飾有限責任公司的直接支付責任。

據悉,陝鋼集團陝西龍門鋼鐵有限責任公司是經陝西省國資委批准成立的國有控股企業,於2007年6月成立,2012年5月11日,龍鋼公司正式劃歸陝鋼集團直接管理,是陝鋼集團的全資子公司。

內部文件洩民生問題 民眾:至今未解決

韓城市互聯網信息中心2020年9月8日第73期的《輿情抄告單》顯示,金城辦北澗西村民李X飛在《人民網‧地方領導留言板》投訴:前幾年,該村修建了「327」大橋,把附近幾十戶村民搬遷,但橋底留下了一大片廢墟建築垃圾,一直未清理。

2019年,李X飛一直找交通局金城辦協調通村道路問題和下雨泥水衝進巷道問題。後來雖然修了水泥路,但問題仍無改善,環境空氣灰塵特別大。此外,金城辦安排鏟車拉土車把下水蓋子預製板破壞,留下一個大坑,至今沒有解決。

李X飛對記者表示,這邊修了「327」大橋,公路段的人說管不到這個地方,這是遺留問題,他們管不上。反正現在是三不管,誰都說管不上這個問題。

「那一個大坑到現在沒人管,開車還是要繞一下,要不然就掉坑裡。」李X飛說。

李X飛表示,2019年反映問題以後,路稍微修了一下,但質量有問題。「這邊環境差,特別是下大雨,那個土,真的就變成『水泥路』,水和泥和起來的,人都走不了」。

此外,這裡的獅山煤礦環境污染嚴重,白天拉煤車不動,但一到晚上10點以後,幾十個車就不停地運煤,嚴重擾民,這個道路就緊挨著大橋。

李X飛說,「我們旁邊有一個煤礦,礦的車(晚上睡覺的時候跑,噪音大)也從這邊過,太髒了。」

2019年,韓城市金城辦北澗西村民李X飛一直找交通局金城辦協調通村道路問題和下雨泥水衝進巷道問題。內部文件截圖。(大紀元)
2019年,韓城市金城辦北澗西村民李X飛一直找交通局金城辦協調通村道路問題和下雨泥水衝進巷道問題。內部文件截圖。(大紀元)

村民舉報採煤沉陷引發各種災害

韓城市互聯網信息中心2020年4月14日第25期的《輿情抄告單》稱,有網民在《人民網‧省委書記留言板》投訴:韓城市板橋鎮明星村地處韓城市象山礦採煤區域內,近幾年隨著煤礦採煤速度加快,村子目前所處位置村民居住的房屋、窯洞四處裂縫,水源乾涸,水窖損壞,土地塌陷,道路斷裂,個別房屋出現倒塌跡象,請求儘快解決老百姓的實際困難和移民搬遷問題。

此事被曝光後,從《關於輿情抄報第25期關於象山礦開採導致明星村群眾房屋裂縫信訪問題的答覆》來看,板橋鎮政府承認上述網民反映的問題屬實,並稱是採煤沉陷引發造成的。

該文件稱,因象山礦開採生產已致該鎮明星村東西華溝等十餘個村民小組共計242戶的房屋裂縫,但該區域暫未列入該市2020年移民搬遷政策計劃。

民眾舉報當局的各種不作為

此外,韓城市互聯網信息中心2020年7月30日第62期的《輿情抄告單》稱,有網民在《人民網‧地方領導留言板》投訴:韓城市楨州大街北段(橋南新村小區至海燕天闕小區段)鏈接大禹路和西峙路,從2018年就聽說要打通,但是直到現在依舊不見動靜,海燕天闕小區住戶往南,橋南新村住戶往北,都只能往東繞路,出行極其不方便,請儘快打通這條「斷頭路」。

此事經網民曝光後,韓城市住房和城鄉建設局的回覆也承認,這是一條「斷頭路」,並稱申請拆遷補償款,待資金到位後才進場施工。

韓城市互聯網信息中心2020年4月13日第23期的《輿情抄告單》稱,有網民在《人民網‧地方領導留言板》投訴:芝川鎮三甲村自來水、道路硬化啥時能解決。現狀:一、巷道及生產路有的硬化有的沒硬化,一下雨、下雪道路泥濘不堪,行路受阻;二、為啥三甲村沒有自來水,疫情期間洗手都是幾人共用一盆水;三、無下水道,民眾只能排水至巷道,造成巷道髒亂不堪。

韓城市互聯網信息中心2020年1月31日第7期的《輿情抄告單》稱,有網民在《西部網‧民生熱線》投訴:韓城市芝川鎮芝川村3組村民年前停水。據調查,承包水井的說管道堵了沒辦法,找村上村上說是私人承包村裡管不著,互相踢皮球,導致民眾沒水吃,希望儘快解決。

大紀元記者多次撥打韓城市信訪局電話了解訪民上訪事件,但均無人接聽。

舆情抄告单73期---金城办

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論