休斯頓紀念美國陸戰隊成立246年

【新唐人北京時間2021年11月14日訊】美國陸戰隊是在1775年,由國會批准,成立的軍隊。週三,在休斯頓市政府前,舉行慶祝美國海軍陸戰隊成立246年紀念儀式

休斯頓市政府前彩旗飛舞,代表陸戰隊的眾多分支。市長特納代表休斯頓的每一位民眾向陸戰隊成員和他們的家屬致敬。他讚揚,陸戰隊自1775年成立以來,兩個多世紀里,一直秉承服務精神,用他們的實力,專業和勇氣,保衛著國家。

休斯頓最年長的前陸戰隊成員,99歲的二戰退伍軍人Arthur Jackson出席了當天的活動。Jackson19歲加入海軍陸戰隊,是美國首個非裔美軍陸戰隊Montford Point Marine的成員,他今年七月獲得國會金質獎章。

為慶祝陸戰隊246年紀念,現場還舉行了切蛋糕儀式,蛋糕在音樂聲中,由士兵護送進場。隨後切下一塊蛋糕,送到Jackson手上,他品嚐了一口後,遞給今年23歲,現場最年輕的陸戰隊成員。代表對陸戰隊精神的代代承傳。

當日時值11月11日軍人節前夕,市政府前的廣場兩側,豎立著幾十個展板,紀念犧牲的陸戰隊成員和其他美國軍種的軍人,這也是在全國巡迴的展覽。

新唐人記者易永琦休斯頓報導

相關文章
評論