廣西男進電信營業廳 突然抽刀砍人

【新唐人北京時間2021年11月13日訊】日前廣西欽州一名男子進入一家電信營業廳,假裝看商品,突然拿出菜刀追砍營業員。和以往類似事件的通報一樣,警方聲稱該男子「有精神病」。

11月10日,廣西欽州市傳出一段視頻顯示,在該市新興街電信營業廳,一名男子和女營業員對話之後,轉身走向旁邊,假裝看商品,女營業員於是起身走到他身邊,試圖給他介紹商品。不料該男子突然從衣服內抽出一把菜刀砍向營業員。女營業員拚命逃出營業廳。男子追出門口後,緩步離開。

當地警方隨後發出通報稱,案發於當天早上9點左右,嫌疑人胡某「有精神病史」,「未發現」其它傷人行為,營業廳受害女黃某僅僅「背部輕微刮傷」云云。通報還要求網友「勿信謠傳謠」等。

不過,網傳視頻未顯示該男子有明顯的精神病症狀。

據報,以往大陸發生所謂「報復社會」案件,警方一般都會宣布凶犯「有精神病史」,並且拒不交待具體作案原因。而「報復社會」案件,大多都與作案人遭遇社會不公,特別是遭官方欺壓有關。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論