蔡英文會見歐洲議會代表團 深化歐台關係

【新唐人北京時間2021年11月05日訊】11月4日,中華民國總統蔡英文,接見了歐洲議會派出的首支官方代表團。此行,歐盟釋放出想要和台灣加深合作的強烈信號。

中華民國總統蔡英文:「這是歐洲議會史上第一次派遣官方代表團訪問台灣,我要感謝各位來賓對台灣的支持,促成了這次意義非凡的訪問。」

上個月,歐洲議會剛剛高票通過《歐盟與台灣政治關係及合作》報告,隨即派出史上第一個官方代表團訪台,進一步深化歐台關係

歐洲議會特別委員會主席古斯曼:「我們帶著一個非常簡單而明確的信息來到這裡,你們(台灣)不孤單,歐洲與你們站在一起,捍衛自由、捍衛法治和人類尊嚴。」

此次率團訪台的是歐洲議會「防止外來勢力干預歐盟民主程序(含假訊息)」特別委員會主席古斯曼。在致詞中,古斯曼強調,在獨裁政權和民主國家之間的世界性對抗中,歐盟與台灣在「同一條船」上,現在到了歐盟表明這一立場的時候。

歐洲議會特別委員會主席古茲曼:「因此我們的訪問應被視為重要的第一步,接下來,我們需要一個非常具體的議程,展開高級別會議和行動,共同建立一個更強大的歐盟-台灣夥伴關係。」

此次訪台,歐盟代表團希望更多了解台灣應對多重威脅和假訊息滲透的經驗,蔡英文也表達了在相關領域加強國際合作的意願。

中華民國總統蔡英文:「在對抗假訊息的上,台灣也願意跟歐洲的朋友分享經驗,深化彼此的夥伴關係,一起來確保民主自由的生活方式。」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論