北京廣播電視台新聞中心大型節目負責人胡陽被查

【新唐人北京時間2021年11月04日訊】中共廣電總局下令整改中國四大衛視後,如今,北京廣播電視台新聞中心大型節目組負責人胡陽被查。

11月4日,北京紀委微信公眾號「清風北京」通報稱,北京廣播電視台新聞節目中心大型節目組負責人胡陽涉嫌「嚴重違紀違法」,目前在被審查、調查。

通報未披露胡陽被調查的具體原因。

現年40歲的胡陽(男,滿族),江蘇沛縣人,2003年9月參加工作,曾任北京電視台新聞節目中心編導,新聞編輯部編輯科副科長、科長,新聞直播科科長,北京廣播電視台新聞節目中心正科級幹部、大型節目組負責人。

據2015年《北京廣播電視報人物週刊》報導,時任北京電視台新聞直播科科長的胡陽曾參與指揮直播北京申請冬奧會。如今冬奧會臨近開幕,胡陽卻落馬。

此事引發網絡關注。網民稱:「北京那邊頻頻為失德流量開口。」「原來是一直力挺劣質藝人的北京台哦。」

在胡陽落馬前,上月29日,中共新華社稱,上海、江蘇、浙江、湖南四大衛視被中宣部、國家廣電總局約談,批評旗下各衛視頻道的節目「過度娛樂化」,被要求整改追星炒星問題。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論