疫情嚴峻 上海迪士尼和北京西城影院緊急關停

【新唐人北京時間2021年10月31日訊】中國大陸的中共病毒疫情(COVID-19)近期出現持續擴散趨勢,半個月內至少14省發生疫情。週日(31日),因有確診者曾到訪,上海迪士尼樂園迪士尼小鎮被緊急關停。此前一天,緊鄰中南海的北京市西城區也剛宣布,為避免聚集性疫情再次發生,全區電影院從10月30日起關停。

當地時間10月31日傍晚,上海迪士尼度假區官方微博發布消息稱,接外省市協查通報,為配合COVID-19疫情的流行病學調查,上海迪士尼樂園迪士尼小鎮從即刻起停止遊客進入,樂園內的部分遊樂設備將臨時性停止運行。

根據通告,所有已經在樂園的遊客在離園時必須在出口處接受核酸檢測 ,並遵循疾控中心的要求相隔24小時後再做核酸檢測。若兩次核酸檢測都呈陰性,仍需做好後續12天的自主健康監測。

通告沒有說明上海迪士尼樂園和迪士尼小鎮的封閉政策將持續多久。

與此同時,上海市疫情防控小組在當晚發出了緊急通告,要求在10月30日至10月31日期間進入上海迪士尼樂園和迪士尼小鎮的所有人員,主動向所在社區、單位或學校報告,並立即前往附近官方指定的醫療機構進行核酸檢測,且全程必須佩戴口罩。

據了解,這次上海迪士尼樂園緊急關停的原因,是有一名感染了中共病毒的女士進入了該樂園。

綜合中共官方媒體發布的消息,10月30日,江西省確診病例的密切接觸者占某某(女)進入上海迪士尼遊園,並於當天下午5點左右離開。其後,該女士於31日搭乘火車從上海返回上饒的途中,在杭州被攔查檢測後確診。

為此,杭州市防控辦已發布公告,提醒乘坐過10月29日上饒—上海(G1382)列車 的人員(特別是4、5、6車廂人員 )以及10月30日 乘坐上海—南昌(K287)列車的所有人員主動向所在社區、單位、酒店報備相關情況並接受核酸檢測。

據杭州市政府新聞辦公室官方微博發布的消息,占某某現已被轉運至定點醫院接受隔離醫學觀察,並出現了發熱等症狀。

由於適逢週末假日,又是萬聖節期間,上海迪士尼在10月30日和31日湧入了大量遊客。上述消息披露出來後,不少網友表示擔心疫情會因此擴散。

上海迪士尼度假區官方微信公眾號此前發布的信息顯示,10月28日至31日,該度假區將舉辦多項「萬聖狂歡日」特別活動。

中國大陸從10月中旬爆發新一波疫情後,半個月內疫情已蔓延到全國至少14個省市,包括中共政府重點守護的北京市也淪為疫區。

30日,緊鄰中南海的北京市西城區文化和旅遊局發布通知稱,由於疫情防控形勢嚴峻,為避免再次發生聚集性疫情,全區電影院從10月30日起至11月14日暫停一切放映活動。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論