哈爾濱再增兩中風險區 患者感染Detla變異毒株

【新唐人北京時間2021年09月24日訊】黑龍江省哈爾濱疫情持續加重,不僅有新增病例,而且再新增兩中風險地區。哈爾濱已檢出病例基因測序顯示,其病毒毒株為中共病毒德爾塔(Detla)變異毒株。

哈爾濱病毒毒株為Detla毒株

9月24日,黑龍江省官方通報,23日0點至24點,黑龍江省新增本土確診病例15例,均在哈爾濱市巴彥縣。自9月20日以來,本輪疫情累積26例。由於中共官方一貫掩蓋真相,外界普遍質疑數據真實性。

24日,哈爾濱市疫情防控新聞發布會通報指,根據目前已檢出病例基因測序情況來看,此輪疫情病例顯示感染(中共病毒)德爾塔(Detla)毒株。

哈爾濱累計10個中風險區

哈爾濱市疫情工作指揮部要求,自9月23日24點起,哈爾濱市巴彥縣興隆鎮(興隆林業局有限公司街道辦事處)文化嘉園小區、興林七委升級為中風險地區。

截至目前,哈爾濱累計10個中風險區

自由亞洲電台23日報導,當地居民周女士說,哈爾濱疫情形勢嚴峻,當局非常緊張,她兒媳婦住在疫情區——南崗區。她披露,「這兩天又發現打過疫苗的人核酸檢測陽性。打完疫苗能預防什麼呀,現在所有打過疫苗的又被傳染了,(核酸)陽性。那還有什麼話可說?」

黑龍江全省進入應急狀態。圖為2021年 9月 22日,黑龍江省哈爾濱市居民排隊接受核酸檢測。 (STR/AFP via Getty Images)

據悉,22日24點起,哈爾濱市南崗區愛達88小區,巴彥縣興隆鎮(興隆林業局有限公司街道辦事處)安民新城小區、恒隆花園小區A棟,興隆林業局文化家園1號樓、興隆林業局平安居1號樓,巴彥縣興隆林業局社區衛生服務中心共六地已升級為疫情中風險地區。

21日,巴彥縣興隆鎮(興隆林業局有限公司街道辦事處)利民家園小區、巴彥縣興隆鎮(興隆林業局有限公司街道辦事處)安民家園小區也已是中風險區。

哈爾濱依蘭縣禁止一切車輛出入城區

哈爾濱依蘭縣疫情工作指揮部通告稱,自9月24日6點起繼續對全縣實施交通管制,包括各入城口禁止一切車輛出入城區。

各燈控路口紅綠燈全部轉換為紅燈狀態,除核酸檢測、醫療救護等車輛外,出租車、公交車、私家車、農村客運等車輛禁止上路通行。

齊齊哈爾往返哈爾濱機場大巴將全線停運

往返於齊齊哈爾與哈爾濱太平國際機場間的黑龍江天成運業集團齊齊哈爾客運有限公司通告,齊齊哈爾往返哈爾濱機場大巴於9月25日全線停運。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論