莆田逾百人確診近半數是兒童 10所學校有疫情

【新唐人北京時間2021年09月17日訊】福建省莆田市的中共病毒(COVID-19)疫情仍在蔓延。官方迄今累計報告了130例確診病例(不包括無症狀感染者)。其中,有將近一半的確診患者是14歲以下的未成年人,波及10所中小學和幼兒園。

當地時間9月16日上午,莆田市當局在疫情防控發布會上通報, 9月15日該市新增38例本土確診病例,都集中出現在仙遊縣,其中9例系無症狀感染者轉為確診。

從9月10日至9月15日24時,莆田市累計報告確診病例130例,無症狀感染者3例。其中,有58人是14周歲及以下的未成年人,當中更有57人是12周歲以下的兒童。

不過,鑒於中共一貫隱瞞疫情,真實的感染數據可能超過官方數字。

另據莆田市衛健委發布的疫情通報,截至目前,莆田市這一波中共病毒疫情的傳播鏈,已延伸至當地10所學校,包括4所幼兒園(啟蒙幼兒園、步行街幼兒園、南大門幼兒園、霞街北門幼兒園)、5所小學(鋪頭小學、山頭小學、耕豐小學、前埔小學、楓亭中心小學)以及1所中學(楓江中學)。

而據中共官媒新華社的報導,除莆田市外,屬於疫情擴散區的泉州、廈門二市,也出現了多名12歲以下的兒童病例。而在上一波由Delta變種病毒引起的江蘇本土疫情和湖北荊門的本土疫情中,都有大約20%的確診患者是兒童。

報導引述莆田市疾控中心主任凌龍美表示,兒童的免疫力不如成年人,學校中人員密集,一旦發生疫情,容易在短時間內形成群體感染,而且兒童的病程發展快,救治更加複雜。

(記者李明綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論