朝鮮軍方震駭 大批士兵疑似染疫而亡

【新唐人北京時間2021年09月07日訊】據朝鮮內部多個消息來源透露,近日,大批疑似感染中共病毒(COVID-19)的朝鮮士兵死於醫院。這一事件驚駭了該國軍事當局,消息甚至傳到了朝鮮領導人金正恩那裡,據說他十分憤怒。

據韓媒《每日朝鮮》9月7日報導,江原道的一位軍方人士6日告訴該媒體,7月和8月,在第二軍團總部經營的「傳染病」臨時病房,共有45名士兵死亡。他說:「在以《2020-2021年政治訓練期間作戰和戰鬥死亡統計》為題向陸軍衛生局報告後,該病房被關閉,病人被轉移到另一個臨時設施。」

同時,南浦的一位軍方人士上4日說,陸軍衛生局收到了夏冬訓練期間第二軍團中的死亡統計數字。他說,該醫院在受到訓斥後處於「混亂狀態」,這意味著由於意外的高死亡人數,該病房受到了上級的斥責。

問題遠不止於此。隨著一般的統計數據顯示,整個軍隊的死亡人數遠遠超過預期,該國軍事當局處於震駭狀態。

朝鮮的前線軍團如第一和第二軍團死亡人數最高,其次是駐紮在中朝邊境的軍團和指揮部,然後是「後方兵團」和訓練營。在疑似中共病例病房中的死亡人數,第二和第三軍團最高。

「軍方當局十分震驚,儘管採取了最強有力的檢疫措施,但還是有這麼多的人死亡,最高領導人(金正恩)也非常生氣」,消息人士說,「他們說唯一要做的就是大聲呼籲加強檢疫工作。」

由於軍事當局認為中共病毒大流行很快就會結束,軍事單位採用了臨時的應對方法,如將結核病病房的一層改為中共病毒病房,或在倉庫裡放置床鋪,以隔離可疑病例。

然而,從去年12月1日開始的冬季訓練期間,所有軍團都爆發了熱病,軍方下令進行大規模隔離,當局開始在遠離部隊的深山中建造臨時的隔離設施。

此外,醫生也沒有向病人提供準確的「診斷」或「治療」。消息人士說,患有肺結核、肝炎甚至感冒的病人「就像被綁架了一樣」,被「無情地」安置在臨時病房,沒有關於他們疾病的精確診斷。

消息人士解釋說,病人「沒有得到任何醫療或病理治療,只是每天檢查體溫和晒太陽」。病人也沒有得到適當的營養。被隔離的士兵每天只得到450克的冷雜糧(每餐150克)和鹽漬白菜湯。

報導說,朝鮮軍事單位試圖掩蓋死亡事件,他們告知家屬這些士兵死於「意外」。然而士兵親屬與軍方爭吵,並向國防部提出申訴。

在遭到國防部的斥責後,朝鮮軍事單位才開始提交正式的報告。隨後消息也開始傳到一些軍人家庭。據消息人士稱,家屬們擔心軍方「無法保證不會發生另一起大規模死亡事件,因為士兵們不得不共同生活在一個營房裡」。

根據朝鮮軍方規定,陸軍衛生局必須在每年8月,即一年的訓練結束日(9月30日)的前一個月,寫一份評估報告,詳細說明全軍的住院人數,以及訓練期間的死亡人數和原因。

(記者李昭希編譯報導/責任編輯:張潔)

相關文章
評論