颶風艾達過後 紐約市民開始災後清理

【新唐人北京時間2021年09月07日訊】颶風艾達餘威給美國東北帶來重創。艾達過後,紐約市民進行災後清理和重建工作。白宮表示,9月7號,總統拜登將趕赴紐約市和新澤西,調查災害所造成的損失。

受災嚴重的紐約皇后區,社區工人正在幫助人們將建築垃圾清理出去。

由於洪水襲擊,皇后區的一對母子在地下室裡遇難。在街道的一角,鄰居們為他們獻上鮮花,點燃蠟燭,舉行燭光悼念,以示哀悼。

遇難母子的鄰居Sudesh Pope:「遇難的母親和兒子來自我的國家『特立尼達』。艾達給整個國家帶來損失,它重創了這裡的整個社區,西印度社區,加勒比人。它對我們的衝擊非常大。政府應該要做點什麼,提供更多的可負擔住房,這樣人們才不會居住在地下室裡面。」

9月1號,艾達減弱為熱帶風暴後,襲擊了美國東北部,引發龍捲風和致命洪水。

截止9月4號,艾達在全美範圍,已經造成至少71人喪生。其中,新澤西27人遇難,紐約18人、路易斯安那13人、賓州5人遇難。

紐約市11名地下室遇難者全部在皇后區,其中至少5人是華人,涉及的6處房屋,都是非法改建的地下室。

美國總統拜登將於9月7日趕赴紐約和新澤西,視察災情,調查災害所造成的損失。

新唐人記者趙鳳華、林茗滌紐約報導

相關文章
評論