【財經簡訊】 高通為雷諾電動車提供芯片 三星將公布在美新廠選址

【新唐人北京時間2021年09月06日訊】下面請看一組環球財經簡訊

1、高通公司週一表示,將為新款雷諾電動汽車的數字儀表盤提供關鍵計算芯片。高通公司是全球最大的手機芯片提供商,該公司已涉足汽車領域,為汽車信息娛樂系統提供芯片,今年與通用汽車達成供貨協議。

2、據韓國《中央日報》報導,三星在美國第二座芯片廠將落戶德州泰勒市,預計投資規模超過170億美元,有望創造1800個就業機會。新廠將生產高階芯片。三星希望藉此縮小與芯片代工龍頭台積電的差距。

3、中國恆大集團相關債券持續下跌,大陸兩支公司債週一遭交易所臨停,最大跌幅超過35%。目前恆大資產處置沒有進展,恆大地產又被中誠信國際降低評級,使危機加劇。市場認為,只有恆大資產處置能取得進展或引入戰略投資,才能挽回信心。

4、瑞安航空週一表示,由於在定價上存在分歧,公司已結束與波音就採購新飛機的談判。瑞安航空是波音737Max最大的歐洲客戶,目前已確定了210架Max8機型的訂單。此次終止的談判是關於Max10的大訂單。

新唐人記者杰森綜合報導

相關文章
評論