朋友約請赴宴 結果是鬼宴 清人遇到靈異事

【新唐人北京時間2021年09月01日訊】在古今中外的歷史上,發生過許多讓人感到極其不可思議的事情。有些變成了未解之謎,有些還被記錄在各種野史中。清朝道光年間就流傳著一個讓人毛骨悚然的故事,至今仍然令人匪夷所思

河南陳州有位叫鐵奎的屠夫,自幼拜師學藝,後來練就了本事,殺豬宰羊手法十分嫻熟,分解起肉來手法乾淨利落,再加上他為人厚道、一向童叟無欺,所以時間一常顧客也就越來越多了。

特別到了逢年過節的時候,那都是屠夫鐵奎最忙的時候,生意好的時候有時會離家外出幾天忙宰殺。一天深夜,鐵奎忙完回家時看到一個黑影,以為是夜裡黑自己看錯了,但仔細瞧瞧還真有一個人在他家的窗邊一直徘徊。開始屠夫以為對方是個小偷,便握緊了手中的殺豬刀想把對方擒獲。就在那殺豬刀已經快到那人的胸膛時,那神秘人大喊一聲:「大哥,我是王老二。」鐵奎定睛一看,果然是王老二,這才鬆了一口氣。

約請赴宴

原來這王老二的兒媳婦最近剛生下一子,王老二想請鐵奎來喝他孫子的滿月酒。奈何白天沒找到鐵奎,才想著晚上過來看看,但又怕打擾鐵奎休息,這才一直在門前轉悠。鐵奎一聽是這樣的情況就滿口答應了,一邊答應著,一邊想邀請王老二進屋裡面喝兩杯,沒想到一向好酒的王老二居然拒絕了。

第二天,鐵奎特意起個大早,還準備了喜錢和禮物去給王家賀喜。此刻的王家院中張燈結綵,坐滿了賓客,鐵奎卻一個人都沒見過。雖說是來道喜,但眾人臉上的表情都十分冷漠,臉上也毫無血色,這讓鐵奎有點摸不著頭腦。畢竟自幼在這長大,王老二請的所有賓客都沒見過,這就有點邪門了。

這時,只見王老二從堂屋裡走出來,伸手將鐵奎拉了過來,鐵奎心裏一驚,這王老二的手上沒有一點溫度。鐵奎此時覺得有點不對,便提議去廚房幫忙,王老二也沒攔他。屠夫去廚房幫忙發現就更加詭異了。

廚房的詭異

來到廚房後鐵奎感到更加詭異了。灶台下面一直在不斷地添柴,這鍋裡的油卻一直不見滾、好像一直燒不開,剛剛炒出來的菜也不冒一點兒熱氣,嘗起來十分冰冷。鐵奎再想到席面兒上的場景,頓時毛骨悚然,想要趕緊離開這個地方。不料王老二這時來請他入席,這讓鐵奎既緊張又害怕。鐵奎只好找藉口,對王老二說自己尿急想要方便一下,趁王老二不注意翻牆就跑了。回去後鐵奎趕緊四處打聽王家究竟出了什麼事。

四處打聽王家出了什麼事

街坊鄰里說前幾天王老二家不知道是什麼原因突然著大火,一家老小五口人,包括剛出生的嬰兒在內無一倖免,屍體到現在還停在義莊沒有下葬。聽到這消息之後,鐵奎感到不寒而慄,自己果然是去赴了「鬼宴」。雖然事後鐵奎仍心有餘悸,但他畢竟和王老二是多年好友。於是鐵奎便帶著祭品前往王老二一家的墳地,一邊燒紙一邊禱告,想為王家超度亡靈,也希望自己能有個平安日子過。

自從祭拜過王老二之後,鐵奎便再也沒有於現實生活中遇到那些靈異的事了。有人說這是因為王老二明白陰陽殊途,不忍再繼續打擾屠夫了。也有人覺得這是因為鐵奎祭拜了王老二,慘死的王老二一家亡靈已經超度,這才了卻此事。另外,若非鐵奎足夠細心發現了其中端倪,恐怕要釀成大禍。由此可見,遇事時除了要保持冷靜和機智應對外,還要留心身邊發生的異常情況。

(轉自看中國/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論