【禁聞】陝西漢惠渠決口 數萬人遭災 整村失聯

【新唐人北京時間2021年08月23日訊】

陝西漢惠渠決口 數萬人遭災 整村失聯

陝西省最近幾天遭遇暴雨襲擊,多地洪水氾濫,災情嚴重。其中漢中市勉縣的漢惠渠決口,洪水傾瀉,造成山體、道路塌方,城鎮積水。8月22號,當地多個鄉鎮停水、停電、通信中斷,甚至整村失聯。
網上視頻顯示,勉縣縣城內澇,街上洪水奔流,汽車都被泡在水裏。

安康市的石泉縣、漢陽縣也都爆發山洪,橋樑和房屋被衝垮,還有人倒斃在岸邊。

石泉縣境內的珍珠河沿岸道路塌方,險情逼近住宅和商家。

當地官方聲稱,勉縣城區有變電站主控機房進水,造成城區6萬人供電困難;縣城自來水公司主電纜和機房也被浸泡,全城三分之二的居民面臨用水困難,而且短時間內難以恢復正常。

張文宏暫度危機 復旦稱其無學術不端

上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏,因發表「與病毒共存論」,與中共官方的防疫方針相左,最近遭到文革式批判,連20年前的博士論文都被翻出,遭舉報說涉嫌抄襲。一時間輿論沸沸揚揚。
8月23號,復旦大學學術規範委員會,終於公布調查結果,說張文宏博士學位論文符合當年博士學位論文的要求,附錄綜述部分存在寫作不規範,但不影響博士學位論文的科研成果和學術水平,不構成學術不端或學術不當行為。

消息一出,大陸網路輿論再度沸騰。有人要求嚴懲惡意舉報者,還有人要求之前跟隨起鬨的人公開道歉。但也有人表示,張文宏只是暫時度過了危機,因爲中共的路線鬥爭還很激烈,誰勝誰負還未知。

相關文章
評論