中國律師周筱贇申請取保候審被拒

【新唐人北京時間2021年08月23日訊】中國律師周筱贇疑因轉發了一段中共最高法庭審的公開視頻,遭到遼寧省盤錦市警方抓捕。近日,他的家屬委託律師向警方申請取保候審(保釋),但沒有獲得批准。

綜合媒體報導,周筱贇的家屬近日委託律師,為周筱贇向盤錦市盤山縣公安局申請取保候審,但未獲批准。

周筱贇過去曾任職於陸媒《南方都市報》,因多次在網絡公開爆料而聞名。

周筱贇曾揭露中石化天價酒事件、盧美美父女中非希望工程事件、重慶國際小姐選美黑幕、鐵道部12306訂票網站億元合同、江蘇宿遷外籍人士當縣長等事件。去年周筱贇轉型成為律師,主要負責經濟犯罪辯護。

8月1日,遼寧省盤錦市公安局大窪分局給周筱贇家屬發出的《指定居所監視居住通知書》顯示,7月31日,周筱贇以「涉嫌尋釁滋事罪」被當地警方指定居所監視居住。

據多個微信公眾號和微博賬號的消息,周筱贇被抓的原因是他將公開庭審的視頻放到網上。

據說他們在去年6月網上的視頻中提到盤錦市一宗套路貸案件時,發布檢察官在庭上說「司法人員收受賄賂不辦事保證了道德底線」的內容。

周筱贇被抓後,知名網絡爆料人周祿寶撰文稱,周筱贇是因為披露遼寧盤錦醜聞,被故意「拖延時間」。一年後被「算帳」,以達到不可告人的目的。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論