【財經100秒】: 台製造業景氣佳!Q2產值創新高 年增34.5%

【新唐人北京時間2021年08月19日訊】請看今天的財經100秒。

Fed放鷹 暗示將縮減購債 美股下跌近400點

在聯準會 (Fed) 釋出 7 月會議紀要後,美股18日尾盤加速滑落,四大指數全數淪陷,道瓊收黑近 390 點,為連續第二個交易日走跌。

台製造業景氣佳!Q2產值創新高、年增34.5%

台灣經濟部統計處19日指出,2021年第2季製造業產值3兆9,576億元,創下歷年單季新高紀錄,在上年同季因疫情肆虐致比較基期偏低下,年增率高達34.5%,連續三季正成長。

美國SEC暫停中資通過VIE架構上市

美國證券交易委員會(SEC)主席加里·詹斯勒(Gary Gensler)8月17日表示,他已要求SEC人員停止處理中國大陸企業通過「空殼公司」在美國IPO的註冊。

礦商警告中國減產成嚴峻考驗

全球最大礦商必和必拓(BHP)警告,今年中國鋼鐵產量大幅減產的可能性越來越大,將成為考驗,鐵礦價格自5月創歷史新高以來,18日中國鐵礦期貨下跌1.2%,創下去年11月以來最低收盤價。上海鋼材期貨18日也下跌。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論