懼怕反共浪潮 中共武警幫古巴培訓準軍事部隊

【新唐人北京時間2021年08月02日訊】在上個月古巴人民空前的反共運動中,古巴共產黨對抗議活動發布了「戰鬥命令」,並部署「黑色貝雷帽」(black beret)別動隊來殘害和逮捕抗議者。媒體發現,中共在幫助古巴當權者訓練這些鎮壓人民的暴力工具。

據古巴獨立媒體「AND Cuba」上週四(29日)晚發布的照片顯示,古巴的「黑色貝雷帽」鎮壓部隊成員與中共武裝警察(PAP)正在一起訓練,中共通過PAP來鎮壓維吾爾人、西藏人、香港抗議者和進行國內的所謂「維穩」。

「黑色貝雷帽」在古巴的正式稱呼是「國家特種部隊」(Special National Brigade,BEN),古巴共產政權利用其來鎮壓民主派異議人士。

在過去的一個月裡,由於古巴「黑色貝雷帽」在鎮壓和平遊行和集會抗議活動中的惡劣作用,他們已經成為國際譴責的焦點。

在最初的抗議活動之後的幾天裡,古巴人拍攝了「黑色貝雷帽」部隊挨家挨戶進行暴力搜捕,尋找可疑的抗議者並將平民拖出家門。在一起特別暴力的事件中,一個家庭拍攝了一名警察毆打一名男子,他戴著「黑色貝雷帽」,領著一條攻擊犬,在男子的客廳裡當著剛學會走路的孩子的面向男子開槍。

據「AND Cuba」報導,通常被部署在東突厥斯坦(中國稱為新疆的占領區)鎮壓藏族和維吾爾族的中共武警最近訪問古巴,培訓「黑色貝雷帽」新兵。

該報導沒有說明訓練照片的日期,但指出這些照片是在哈瓦那省的郊區拍攝的。照片顯示,古巴新兵和中共武警在兩國國旗前擺姿勢,且手持蘇聯時代的武器一起操練。「AND Cuba」特別指出,這些中共軍官身上的制服顏色與PAP的制服一致,而不是中共軍隊的制服。(相關圖片請點擊這裡。

中共黨媒過去曾承認PAP和古巴之間有準軍事互動。在2009年紀念中共竊國60周年的特別報導中,《中國日報》指出,PAP已「向30多個國家派出代表團進行雙邊或多邊反恐交流」。參加這些「反恐交流」的國家名單中包括古巴。其它參與者包括「法國、德國、西班牙、意大利、澳大利亞、以色列、巴西… …南非、俄羅斯和巴基斯坦」。

中共外交部支持古巴共產政權本月對異議人士的暴力鎮壓。中共外交部發言人趙立堅7月13日告訴記者,中共隨時準備與古巴合作,落實兩國元首的重要共識,並堅定地致力於深化兩國的友好關係。

東突厥斯坦國族覺醒運動(ETNAM)創辦人胡達亞爾(Salih Hudayar)本週告訴美國布萊巴特新聞(Breitbart News),「東突厥斯坦人民,特別是維吾爾人在古巴人民爭取擺脫古巴共產黨獨裁統治的過程中,與古巴人民站在一起。」他說中共是古巴暴政的最大支持者,「是古巴共產主義獨裁政權的生命線」。

中共準軍事部隊在古巴的大量存在表明,北京和哈瓦那之間的合作比外界看到的更密切。鑒於美國在距離古巴僅90英里的關塔那摩灣設有軍事設施,這同樣會給美國帶來了國家安全風險。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:張潔)

相關文章
評論