【新聞週刊】連線中國透視:鄂州訪民 揭政府打黑真實目的

【新唐人北京時間2021年07月18日訊】近日,中國透視組收到一位大陸訪民余錢的來信,他說:「我要站出來揭露鄂州市政府,搶奪民營企業家資源的事。我的信訪復查和信訪覆核,一年了都沒有任何效果,又回到了鎮政府的手上。所以想請你們的媒體報導一下。」我們為您連線中國透視節目主持人嚴曦,請她做一個詳細介紹。嚴曦妳好!

近日,中國透視組,收到一位大陸訪民餘錢的來信,他說:「我要站出來揭露鄂州市政府,搶奪民營企業家資源的事。我的信訪复查和信訪复核,一年了都沒有任何效果,又回到了鎮政府的手上。所以想請你們的媒體報導一下。」

首先謝謝餘錢的來信,餘錢來自湖北鄂州,在那他的來信當中,還給我們提供了詳細的文件證明還有照片。

他說自從2016年新市長上任,同年順豐速運和省政府合作的順風貨運機場,這可是國際第一大的物流機場,該機場在鄂州落地後,導致地價大漲,砂石價格也暴漲,比如說黃砂,原來是幾塊錢一噸,後來漲到1百多每噸。市長眼紅民營企業家手中的砂石資源,因此藉打黑名義,為己謀私利。

2019年12月,一群經營砂石14年的企業家們,遭到鄂州華容區法院公開宣判,法院稱他們是黑惡勢力,壟斷長江泥磯段的非法採砂市場,非法獲利1800餘萬元。其中一位被判刑19年,其餘14人,被判處11年半到1年不等的有期徒刑。

我們查到了一份,2018年7月,關於鄂州市政府,推出工業發展負面清單的文件,文件要求禁止全市,新設負面清單污染性企業,其中就包括採礦業,餘錢說,文件發出後,所謂的打黑行動也展開,之後市政府就隨即關停了27家民營採石場。所以這15人也是政府打黑運動中,被查處的一部分。

然而,這次打黑行動,不僅僅是針對砂石企業,當地有很多有影響力的企業家,都受到了影響。其中包括,鄂州市前工商聯副主席肖先生,當地的有名的地產商,當時因拒絕出讓土地給當地政府,導致數億的資產被沒收凍結,因此他決定逃向美國。

湖北鄂州市前工商聯副主席肖先生:「2:28 2017年的時候,正常投標,(我)拿下了一塊地,後來因為順豐機場,在我們那落戶,導致我們那地價翻倍了,政府想把那個地收回去,就利用公安,編一些證明,要我退出來,把地還給他,後來就2018年,全國掃黑的這種政治運動來了,正好就把我套上去了,就像解放的時候,打土豪分田地的那種模式是一樣的。」

不過,經過大面積打黑行動後,鄂州的砂石廠反而又秘密的開立了許多工作基地,但這些新工廠受到了政府的保護的,因此在沒有排污許可證,沒有環境評估的情況下,繼續運作。這位鄂州訪民曾向信訪局反映過此事,鎮政府為應對信訪,假裝關停工廠,但不到四個月,被關停取締的石頭粉碎廠,又偷偷重開起來。此後餘錢多次上訪都無濟於事。他認為鄂州政府是選擇性執法,選擇性黑打,選擇性抄家。

湖北鄂州市前工商聯副主席肖先生:「 利用掃黑除惡,第一,維穩。就是要把那些有影響力的人打壓,讓你恐懼,不看亂發聲。因為習近平2018年的時候修憲,他想無限的任期。第二,他就是通過掃黑的方式,來掠奪資產,我這算是少的,別人上百億的都沒收了。第三,因為他(習近平)要打擊他的政治對立面。」

鄂州市中共官員的腐敗行為,不禁讓我想到,近期中共大外宣世界新聞網,有這樣一篇報導說,「十八大以來中共查處四百餘萬人」。其實中共本來是想通過數字,炫耀打貪官的功績。因為2014年,習近平提出要堅持「老虎」、「蒼蠅」一起打。

但是,我們回過頭來看一下,官方統計截至2019年底,中共黨員總共就有9191.4萬人。四百餘萬人也就意味著,在過去八年半裡,近十分之一的黨員被批評、教育、幫助和處理,其中近一半被查處。

中国政法大学硕士、旅居加拿大的前北京执业律师赖建平认为,这说明中共的制度性腐败已经病入膏肓。

還有網友說:「老百姓有句俗話,叫守著糞堆打蒼蠅,這句話很形象。為什麼不把這個糞堆移走呢?」

好,謝謝這位來自鄂州訪民,餘錢的反饋,同時也謝謝肖先生為我們提供更多細節。

相關文章
評論