不想回國過苦日子 烏干達1名東奧選手失蹤

【新唐人北京時間2021年07月17日訊】正在日本大阪泉佐野市進行集訓的烏干達東京奧運代表團,其中一名20歲的舉重選手,16日突然失蹤,並於飯店留下訊息,稱想在日本工作,不想回國過苦日子。

烏干達代表團一行9人,奧運賽前合宿在大阪泉佐野市的一間飯店,失蹤的是20歲男性舉重選手朱利葉斯-塞基托萊科(Julius Ssekitoleko)。

日本關西電視台報導,16日凌晨0時30分左右,在烏干達代表團下榻飯店,還可以看到這名失蹤的選手身影;但當天中午過後,他沒有現身在每天核酸檢驗(PCR)的地方,工作人員前往飯店房間找人,發現他已不見蹤影。

根據東京奧運的防疫規定,選手只可在飯店與泉佐野市練習場地間移動,不得前往其他場所。

《NHK》報導,這名失蹤的選手於房間內留下了一段訊息,指稱「回國生活太苦了不想回去,我想在日本工作」。

據了解,這名失蹤的烏干達運動員先前已確認不會在奧運出賽,原本預定在20日啟程返國。

經警方調查後,16日晚間在大阪熊取町JR車站有目擊到失蹤選手的情況,得知他購買了前往名古屋的新幹線車票,目前仍在尋找選手下落。

內閣官房長官加藤勝信在當天下午的例行記者會上說:「據了解,失蹤報告已經提交給警方,市府正在警方配合下竭盡全力進行搜查。我們正在密切關注。」

6月19日,烏干達代表團抵達日本,其中1人在機場檢疫時確診染疫,其他8人繼續前往泉佐野市集訓,6月23日又驗出另一人確診,是感染Delta變異病毒株。全團成員因此在飯店中隔離,並於7月7日開始練習。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論