傳古巴5千抗議者被捕 美國人籲拜登採取軍事行動

【新唐人北京時間2021年07月15日訊】週日(11日),古巴爆發反共產極權抗議活動,古巴獨裁政權立即進行了殘酷的鎮壓,網上傳出的暴力視頻引發了美國方面對抗議者的聲援。古巴裔美國人紛紛走上街頭,呼籲美國總統拜登除了在口頭上聲援他們的古巴同胞外,還需要做更多的事情。

古巴獨立新聞媒體「14 y Medio」週三(14日)報導,該媒體通過援引民間社會組織的信息證實,古巴週日的抗議活動直接導致「超過5000人被監禁或接受調查」,其中包括很多記者和民主活動家。該媒體強調,古巴政權關閉互聯網致使全島的通信更加困難,因此很可能還有很多人參加了抗議活動並仍被單獨監禁,或他們的親屬無法聯繫到記者以報告他們的失蹤。

迄今為止,拜登政府一直稱古巴抗議活動是關於中共病毒大流行的,且沒有採取任何行動來應對古巴人尋求結束共產主義政權這個情況。

為捍衛手無寸鐵的古巴和平抗議者的生命,美國各地的抗議者呼籲對古巴獨裁政權進行軍事干預。週一,在白宮前對美國西班牙語免費電視網絡環球電視網(Univision)的講話中,抗議者呼籲進行「緊急軍事干預」。在佛羅里達州邁阿密,要求軍事干預的抗議者週二封鎖了該市的主要公路——帕爾梅托高速公路(Palmetto Expressway)。

「我們等得越久,死的人就越多。美國等待干預的時間越長,死的人就越多。」一名邁阿密抗議者告訴當地的ABC新聞媒體。

週二,在福克斯新聞(Fox News)上,邁阿密市長蘇亞雷斯(Francis Suarez)發出了迄今為止呼籲美國採取軍事行動的最突出的聲音。

「現在應該考慮的是在古巴的潛在軍事行動聯盟,類似於在共和黨和民主黨的政府中都曾發生過的情況。」蘇亞雷斯解釋說,前共和黨政府——小布什(George W.Bush)政府廢除了前巴拿馬軍事獨裁者諾列加(Manuel Noriega)的統治,從此那個國家擁有了幾十年的和平民主。民主黨總統干預的例子就是前總統奧巴馬,其政府在巴基斯坦幹掉了本·拉登(Osama bin Laden)。

蘇亞雷斯補充說,對古巴政權的空襲是一個選項,「必須加以探索,不能簡單的將其作為一個不在考慮範圍內的選項而拋棄它」。

「我們需要看到行動,我們需要看到軍事行動。」新澤西州友聯市(Union City)市長、民主黨人布賴恩·斯塔克(Brian P. Stack)週二在哈德遜北部地區的一次集會上對數百名集會者說。

在接受NJ.com採訪時,斯塔克補充說:「我相信美國幾年前就應該去那裏。就像我們解放其它國家一樣,我們應該解放古巴,讓古巴人民的國家獲得自由。」

截至週三,Change.org網站上發表的一份敦促美國軍事干預的請願書已經徵得了近40萬個簽名。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論