【禁聞】四川巴中暴雨成災 洪水吞噬船隻

【新唐人北京時間2021年07月11日訊】四川巴中暴雨成災 洪水吞噬船隻

中國四川省遭到暴雨襲擊,引發洪水災害。中共官方的統計數據說,截至7月10號晚間9點,有近12萬人受災、204間房屋損毀、倒塌,經濟損失達1.76億人民幣。不過,數據是否真實外界不得而知。

大陸媒體報導說,四川省內多處河流氾濫,有14條河流的17個水文站,洪水超過警戒水位。

網上視頻顯示,四川巴中市災情嚴重,轄區內的平昌縣和通江縣,河水漫出河岸,淹沒了部分區域的一層樓房。居民在街上划船,原本停在路面的轎車如同汪洋中的小舟,載沉載浮,人被困在車頂。

10號下午,巴中巴州區三江電站大壩附近,洶湧的洪水沒過堤壩,形成落差近10米的湍急瀑布。多艘船隻和快艇墜下瀑布,被翻騰的巨浪吞噬,場景十分嚇人。

瑞麗本土病例再增 陝西四川也現疫情

在四川洪災肆虐的同時,中共病毒疫情也在大陸各地蔓延。

雲南省衛健委7月11號公布,7月10號,雲南新增本土確診病例12例,全部都在瑞麗。但由於中共有隱瞞真相的習慣,外界懷疑數據縮水。

除雲南瑞麗本土確診病例持續增加外,網友爆料說,陝西省紫陽縣的漢王鎮,也有從廣東東莞市返回的務工者被確診,目前正在全員核酸檢測中。

還有四川廣安市廣安區的「龍城名都」小區,7月10號也已經被管控,全員正在做核酸檢測。據說該小區發現了一例菲律賓回來的感染者。

21國聯合聲明 關注香港新聞自由

由英、美、法、德等21國官方組成的「媒體自由聯盟」(Media Freedom Coalition),7月9號發表聲明,對香港《蘋果日報》被迫關閉、工作人員被香港當局逮捕,表示強烈關切。

聲明說,利用《國家安全法》來壓制新聞業是一個嚴峻的消極舉措,這破壞了香港的高度自治,以及香港《基本法》和《中英聯合聲明》中規定的香港人的權利和自由。

媒體自由聯盟表示,多年來,新聞自由一直是香港成功和享有國際聲譽的核心。港府和中共當局應該依據應履行的國際法律義務,充分尊重和維護這一重要權利。

相關文章
評論