又一紀委「內鬼」 四川省紀委前副書記徐波投案

【新唐人北京時間2021年07月10日訊】中紀委又一名「內鬼」落馬。中央紀委國家監委網站7月9日發布消息,四川省紀委原副書記、省原監察廳廳長徐波涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,接受調查。

公開資料顯示,現年67歲的徐波曾擔任瀘州市市委書記、四川省紀委副書記、省質量技術監督局局長、省監察廳廳長、省委巡視辦主任、省預防腐敗局局長、省委巡視辦主任等職務。

2013年1月至2015年1月,徐波擔任四川省政協港澳臺僑和外事委員會副主任,隨後退休。

退休5年後,徐波主動投案。中紀委在通報中沒有提及徐波落馬的原因。

鑑於徐波長期在紀檢部門工作,大陸網民表示,「又是一個內鬼,用這種人做紀檢,如何能查得壞人。」「紀委監察都搞腐敗?爛透了?」「燈下黑最可怕!」「退休的都這樣,不退休的,可能更猖狂,可以查一查成都。」

近年來,中紀委不斷有內鬼落馬。今年5月11日,中央紀委原派駐國家菸草專賣局紀檢組組長、國家菸草專賣局原黨組成員潘家華,涉嫌嚴重違紀違法被查。

《中國紀檢監察》雜誌3月針對「燈下黑」問題發表文章,聲稱懲治「害群之馬」任何時候都不能松、不能軟。並點名了十八大以來中央紀委查處的十大「內鬼」。

包括中紀委四室原主任魏健;中紀委第六紀檢監察室三處處長曹立新;中紀委第十一紀檢監察室原副局級紀律檢查員、監察專員劉建營;中紀委第六紀檢監察室原副處長袁衛華;中紀委第八紀檢監察室原處長原屹峰;中紀委第九紀檢監察室原正局級紀律檢查員、監察專員兼副主任明玉清;中紀委第五室原主任、中央組織部第一企業金融巡視組副組長張化為;遼寧省紀委副書記楊錫懷;吉林省紀委副書記邱大明;黑龍江省哈爾濱市紀委書記姜國文。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論