栽贓法輪功 親共團伙穿黑衣藏界刀高調被捕

【新唐人北京時間2021年07月07日訊】7月1日中共百年黨慶日,維他奶集團的一名梁姓男員工刺警後自盡身亡,該事件引起轟動並持續發酵。多個親共背景的藍絲集團口徑一致地聲稱,所謂案件背後法輪功學員的嫌疑最大,網絡還傳出現場有「學員」因藏有界刀被警方拘捕的照片。

然而,大紀元記者在7月1日的直播節目中拍到照片中的女子打扮成抗爭者模樣,卻和兩名慶祝中共黨慶的女子一起長時間在銅鑼灣地鐵站出口駐留,懷疑是同夥,三名人士的行為疑點重重。

大紀元評論員石山認為此事很值得懷疑,後面有一班人在配合,聲稱法輪功在後面策劃暴力事件,目標是把這個事情與本土恐怖主義、極端主義拉在一起。

 

警方拘捕的黑衣女子 被拍到疑是親共人士

親共團體造謠的這張照片來自被捕人士關注組。一位穿著黑衣服、戴著黑色框眼鏡的女子被警方拘捕,照片中警方拿著她被沒收了的玩具狗。被捕原因是因為在她身上找到一把8至12吋長的、尖的界刀。

據現場其他記者的報導,這名女子還有一名男性的合謀。如果只是看表面,這名女子給人留下的印象,可以用關鍵詞「黑色衫」、「年輕人」來形容。

大紀元記者對這三名女子表現出的多處可疑之處提出質疑。

疑點之一:如果她是抗爭者,為何與兩名親共人士一起?

大紀元記者黃瑞秋於7月1日下午5時左右在銅鑼灣直播,直播顯示三名女子於銅鑼灣港鐵站E出口駐留。其中兩位女子分別身穿紅色和粉紅色上衣,搖晃著中共紅色黨旗和香港區旗,明顯在慶中共百年。

黑衣女子當時身處她們中間手抱玩具狗,從外貌、衣著和玩具狗判斷,與因藏有界刀而被警方拘捕的女子一樣。

當發現記者在拍攝她們,其中粉紅衣女子走到記者面前,凶惡地表示:「你拍我幹什麼?是不是我拿這支旗所以你拍我?」並向記者拍照。

另一名紅衣女子走近記者拍攝記者身上的記者證。當時黑衣女子注視記者,保持低調,沒有行動。

疑點之二:如果她是親共人士,為何穿黑衣、抱玩具「狗」?

當日天氣非常炎熱,但該黑衣女子卻反常地抱著一個很大的毛絨絨玩具狗。

時事評論節目「石山視點」分析認為,抗爭者傾向用「狗」來形容警察,有貶意的含義。這位女子當時拿著一個玩具狗出現在警察面前,可能會被認為在挑釁警察,會有被截停搜查的風險。

但如果說在下午時分該名黑衣女子還不想在當時被警方搜查,那兩名慶中共百年的紅衣女子就可以起到降低警方的疑心、作掩護的作用。

疑點之三:香港法輪佛學會會長確認從未見過該女子

親共背景的藍絲在社交媒體上聲稱該名黑衣女子被警方證實是法輪功學員,但警方從未發布相關言論。香港法輪佛學會會長梁珍表示從未見過這位黑衣女子。

疑點之四:為何七一被警方搜獲的攻擊性武器事件特別多

疫情之後,香港社會基本上看不見什麼汽油彈或刀,但七一這一天類似的案件突然特別多,除了梁姓男子刺警事件,如有人向禮賓府對開斜坡投擲氣罐及疑似易燃液體,還有人於銅鑼灣附近高處向下投擲玻璃樽等等。

7月1日下午,大紀元記者在直播中拍攝到,手中抱著玩具狗的黑衣女子與兩名搖晃中共黨旗的親共女子在銅鑼灣地鐵出口長時間駐留。(大紀元)
有媒體直播畫面拍攝到的黑衣女子被捕畫面。(01直播畫面截圖)

石山:事件很值得懷疑 後面有一班人在配合

對此,大紀元時事評論員石山表示,如果想把香港變成一個全面管治的社會,一定要製造一些危機,現在警方已經有這種講法,國安署已經接手了,就叫做「本土恐怖主義」。

如果是對付本土恐怖主義而且是發生很多本土主義,這樣就變成一種戰爭狀態了。如果是一個反恐的戰爭措施,就可以隨便抓人,像打仗的時候一樣,「我懷疑你就可以抓你,可以撞進你家,不管那麼多。」

石山懷疑,有人會故意去配合這一種升級。

至於一些藍絲集團為什麼一口咬定這個人是法輪功學員。石山認為,這位女子,可能她根本都不是在街上表達一些抗爭或者意見。

這件事很值得懷疑,他們後面有一班人在配合,意思就是製造所謂法輪功正在後面策劃暴力事件,目標是把這個事情與本土恐怖主義、極端主義拉在一起。

石山不覺得這些是專業部門做出來的,而是香港某一些集團正在做這些東西。什麼人在做這些東西呢?「就看看那些藍絲群組,他們是支持誰的、他們是什麼團體、是什麼人物在後邊,你就大概知道是什麼人做這種東西。」

石山還談到了中共20年前如何炮製「天安門自焚」偽案來妖魔化法輪功學員。2001年1月23日,大年三十,天安門廣場發生震驚世界的5人「自焚」案。中共喉舌媒體第一時間高調報導此案以誣陷法輪功,但是漏洞百出。

早在2001年8月14日,聯合國教科文組織對央視《焦點訪談》的自焚畫面慢動作分析進行權威性技術鑑定後,即公開宣布天安門「自焚」是中共自編自導的一場世紀偽案。

2002年1月,北美民間中文電視台「新唐人」製作的紀錄片《偽火》(False Fire),對央視的現場錄像畫面做了精闢嚴謹的分析,2003年11月8日榮獲第51屆哥倫布國際電影電視節榮譽獎。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論