【拍案驚奇】山東號航母被燒焦? 普京說出中共起源

【新唐人北京時間2021年07月02日訊】大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

今天焦點:普京說出「中共起源」!中共鼓譟「新型政黨制度」;7‧1黨慶,胡春華與眾不同;國際追責毒源有B計劃,中共躲不開;紐約牌匾氣死黨;昆明成水城,美加連三天近50℃;美台再踩「紅線」。

【美加連續三天近50℃ 熱死數百人 電線融化】

美加西海岸的高溫天氣,前兩天我有一點沒跟大家說,其實這種連續高溫,已經造成了人們的生命危險。以加拿大卑詩省為例,從上週五,6月25日開始,一直到本週二,6月28日,短短三四天的時間,超過230人因為炎熱引發的健康問題而死。加拿大卑詩省官方說,這是前所未有的事件。

的確,從當地的氣溫來看大家就知道了。大約在卑詩省中部的利頓小城,當地的氣溫測量可以起到一個全省的衡量標竿的作用,27日星期天,利頓錄得最高溫46.6攝氏度,這已經破了加拿大歷史最高溫紀錄,但隨後兩天也是連破紀錄。

28日週一,氣溫達到攝氏47.5度,29日週二下午4點多,竟然測到了攝氏49.5度的高溫,接近50°C。實際上,肯定在有的室內啊,或者是車內啊,這個溫度一定要飆過50°C了。

比如說汽車,如果是這個溫度,我保證你一開車門你是一定進不去的,因為裡面就像是蒸包子的大蒸籠,椅子和方向盤都是燙手的。就在美東,紐約這個區域,也就是攝氏36度左右,美國人用華氏表示溫度,也就是相當於華氏96度左右,這個氣溫,汽車在外面晒一會兒,進到車裡就已經完全是桑拿浴房的感覺了。更不要說攝氏50度這樣的高溫!

昨天我跟大家說,這樣的高溫造成美加西海岸的公路路面,凸起爆裂。其實何止路面啊,在美國俄勒岡州的波特蘭市,有人分享照片,顯示當地的電纜外皮,都被高溫烤化。還有房子外殼也有被晒變形的。有的當地人還上網分享說,在外面的路面或者是汽車外殼上,都可以煎雞蛋了。

我看今天一名叫邁克爾‧蓋伊(Michael Guy)的氣象學家,他的預測有些不同,他說,美國東北部在6月30日過後,氣溫會下降,但是西北部的高溫,可能要持續到7月中旬,但我想可能不一定每天都達到50°C,那就太可怕了。

我查了一下,加拿大的溫哥華,還有美國的西雅圖和波特蘭,從6月30日開始,好像已經往下走了,雖然還是比較熱,但最高溫看天氣預報說呢,也就是三十多度,這樣還能接受。如果天天都50°C,哇,那我真的要勸當地朋友移民了。

【中國普降暴雨 昆明成水城 北京7‧1前夜下冰雹】

就說啊,也不只是在美加西海岸這種高溫,現在這個2021年的夏天,極端天氣還是蠻多的。中國大陸,就像大家已經知道的那樣,洪水蠻嚴重的,這個我們在節目中一直沒有細講,因為還有別的更重要的新聞事件。但其實啊,才6月末7月初,這洪水就泛濫成這樣真的也不多見。

大陸氣象台6月30日說,接下來三天,江浙一帶,還有貴州、廣西北部,再到中國東北、華北等地,都會普遍下暴雨,有的地區還會遇到雷暴大風等強對流天氣。

而且呢,像我們去年在節目中就跟大家分享過。中國內地城市,很多它沒有大江大河經過,但是夏天雨水一多,城市街道也會泛濫成河。比如雲南的昆明,最近也是一直下雨。當地一位英文名叫Will的觀眾,給我寫信,分享了今年6月29日晚上,他在昆明金馬路拍到的場景,滿眼都是黃漿漿的水。

這位叫Will的觀眾跟我說,昆明平均海拔差不多是1900米,屬於高原城市,但是市區並沒有特別大的河流經過,也沒什麼山洪,但是城市排水系統太爛,年年如此,中共政府部門也不上心改善,現在正好趕上七一所謂黨慶,剛好就又來一場「水淹昆明」,他說這是老天爺「賜給」殭屍黨的「大禮」。

其實在北京,就在七一前夜,6月30日晚上,北京天氣陰森,老天爺又「賞給」中共一場大冰雹。6月28日黨慶晚會提前一晚舉行,估計主要原因也是怕天氣出問題,因為他們的殭屍黨慶晚會,是在鳥巢露天舉行。

【鳥巢晚會胡春華「特立獨行」 江派登習「魂不守舍」照片】

這一天的鳥巢晚會,還有個細節,就是中共的副總理胡春華,在央視播放的畫面中,顯示其他在場的中共高層都在鼓掌,坐他身邊的黃坤明、張又俠、楊潔篪啊,都舉起手鼓掌,但是他沒有,很特別是吧。這種照片在很多朋友看來,也就僅此而已了,可能是他忘記了,或者剛好沒鼓掌,就是一個一般狀況吧。但是在政治分析人士看來,這說道可比較多。

大家知道啊,中共央視的《新聞聯播》那可是每天為人民洗腦的「標配」,是經過嚴格把關與審核的,畫面該放什麼、不該放什麼,要有誰沒誰,誰時間長誰時間短,這全都有說法。那麼為什麼黨媒的編輯,偏偏選擇胡春華這張「特立獨行」的照片呢。

中共官員個個都是「好群演」,在這種比較大的場合,官員自該知道配合鼓掌,就像機械一樣,到什麼時候就該舉起兩隻手,做開合動作,如果你不那麼做,就變成你好像是沒有「配合」高層。這幅畫面啊,經央視推出後,還被江派控制的大外宣媒體「多維網」給特別截圖,放到了報導上,顯然是故意的。

但是這種照片我覺得,倒不一定會使胡春華被定什麼罪過,它把照片這麼放出來,可能是為了向它的讀者群體傳遞一個信號,就是胡春華這麼「與眾不同」,可能是暗示他,之後要接手什麼更重要的職務,給某些人提前釋放暗號,從而採取某種應對。有可能是這樣。此前,就有多個政治分析消息說,胡春華是20大上接班李克強總理位置的人選之一。

話說這個「多維網」,真的是江派的大外宣,從它歷次刊登的習近平照片就可以看出來。習近平直接控制的中共官媒,常常會挑習近平看著比較正常的照片,但是「多維網」就不一樣了。6月29日,習近平在七一勛章授勛儀式上講話。有的照片呢,顯得習近平表情呆滯、魂不守舍的樣子,甚至還故意刊登習近平的閉眼照。這江派媒體,逮著機會,就黑習一把。但我們外界看呢,就知道,中共這內鬥啊,暗地裡一直在持續。

【蔡霞:美國要為中共突然解體做準備 北京怕美國】

而中共體制內的人士,相比外界一般人來講,那是更了解中共。比如從中共體制出逃的前中共駐澳洲悉尼總領館的政治領事「陳用林」,還有前中共黨校教授蔡霞。陳用林也評價過蔡霞,說蔡霞對中共的攻擊會損壞中共的教義和體制,說這是因為蔡霞來自體制內。

美國《華爾街日報》29日報導了蔡霞最近發表在胡佛研究所的28頁長文。蔡霞說,中共領導層是「紙老虎」,比表面看起來要更加脆弱,因此她建議美國對中共的「接觸政策」,必須要用「防禦政策」取代,而且同時要對中共施加進攻性壓力。因為就像她說的,中共實際上很脆弱,黨內的那種矛盾和自我懷疑,會在外部壓力下變得更明顯。

現在正是7‧1中共殭屍百年,就在這個時候,蔡霞說了一句話,估計中共聽了,會覺得像「炸雷」。她說:美國要為中共突然解體「做好準備」。

蔡霞認為,在某種情況下,很多因素會出現意想不到的局面突變,例如中共激烈的內鬥、經濟崩塌、社會矛盾激化、高層官員也是人人自危,等等這些因素,都可能使任何突發事件演變成一個連鎖反應,從而導致大變局。

蔡霞還舉了個例子,她說前蘇聯解體和東歐劇變,發生之時都是非常突然,突然垮掉,那麼美國對現在的中共解體,也應該有清晰的認識和充分的應對預案,以避免受到衝擊。而她認為呢,美國在中共面前的角色比較特殊,因為中共真的害怕美國的力量,比如中共當局為了避免華盛頓更加警覺,所以用「和平發展」取代了「和平崛起」一詞,就是怕引起美國的戒心。

蔡霞在中共7‧1黨慶之際發表的這篇文章,可以說提出了一種非常適應當前時代的觀點,就是,中共解體是一種必然,現在,美國就要做準備了。

其實我們節目中也一直在跟大家不斷地分享,就是說中共外強中乾,它打腫臉充胖子、自命不凡,其實它沒什麼。技術不如人、軍事不如人、經濟埋藏危機、社會矛盾激化、黨內人人自危。

有些小粉紅對中共解體的這種必然性有心理障礙,認為怎麼可能,是吧?他們的這種「心理障礙」來自於什麼呢,他們覺得,自己生活得很舒坦哪,自己感覺在中國過得還挺好,有吃有喝有玩有鬧。實際上,我最近經常跟大家分享一個觀點,就是,中共倒不倒台,跟你活得舒不舒服、有沒有錢,沒什麼關係,你腰纏萬貫,中共該倒也得倒。

就像兩個不同的人,都在一個社會,有一個惡人,有一個還沒那麼惡的人,那這個惡人到了該報應的時候,那他該死就死了,那別的人呢,就繼續呀,這個例子不一定恰當,就是這個意思。所以我幫蔡霞女士引申一下,中國的每一個人,或者說世界上更多的人,大家啊,也要能想到中共會垮台這一點,那現在的時間呢,大家就是從思想上,擺脫中共的控制和灌輸,清醒地認識它,知道它的邪惡,這是我們每個人的時代使命。

【紐約華裔「牌匾」氣死北京 普京提醒習「別忘本」】

要說啊,一個政權要不行了的時候,往往確實也是民怨比較沸騰,異議聲音很多的時候。現在中共搞黨慶,紐約的華人也送了一份「大禮」,是一個寫著「禍國殃民」四個大字的牌匾,這可能是中共黨慶獲得的最有意義的一份「禮物」了。

有意思的是呢,俄羅斯的普京,也給中共黨慶送去祝賀,但是他這個「賀辭」很特別。普京與習近平在6月28日的視訊通話上,談到了中共早期建黨跟蘇聯的關係。普京特意提醒習近平說,蘇共曾積極幫助中共鬧所謂革命,給中共建黨提供過「關鍵幫助」,俄方會永遠記得這一頁。

這中國北方人啊,管俄羅斯人叫老毛子,這老毛子一開口,看上去胃口很大的樣子,這明顯來者不善,根本上講不是祝賀也不是強調關係緊密,而是跟當今的中共要報酬來了,暗示你們中共都是俄國人幫助建設的,你們給俄國點好處,不應該嗎?是吧。

但實際情況也真是這樣,中共建黨早期的活動經費、組織建設費用,全部都是來自蘇聯布爾什維克控制的共產國際。最早是蘇聯人沃伊金斯基(或譯維經斯基,中文名字「吳廷康」)帶著共產國際小組,在1920年4月到中國,宣傳所謂十月革命,隨後北京、上海、廣州、武漢啊,就出現了馬列小組,還有共產黨的刊物,這些錢,都是蘇聯共產國際給的。而且中共早期的具體活動規劃,也都是在共產國際的全權指揮下。

所以說啊,共產黨從一開始,就是一個外國操縱的、滲透進中國的組織,是外來貨,西來幽靈,不是中國的東西,後來竊取權力。所以它從一開始,這個基因裡面哪,就沒有對中國人的感情。

後來中共是自己獨立出來了,蘇聯解體後,繼承了共產黨的衣缽,然而只是形式,共產黨從理論到它的什麼虛假理想,早就死掉了,至少蘇聯解體之時,就已經死掉了,現在中共就是一個黑幫團伙,控制共產黨邪教在維持權力。

【中共宣稱建造「新型政黨制度」 美台越走越近】

6月25日,中共國務院還發布了一個《中國新型政黨制度》白皮書,說中共自創了一個什麼共產黨領導的多黨合作制度,而且還大言不慚地說,在中國,沒有反對黨和在野黨。大紀元採訪了台灣的一位時事觀察家「蘇紫雲」,他說:什麼叫執政黨和參政黨啊,中共就是一黨獨大,那些其它黨派,誰都知道只是花瓶和擺設,在中共治下永遠不可能成為「執政黨」。

其實「一黨獨大」的詞我覺得都很客氣,其實中國大陸就是「唯有一黨」,其它黨派完全可以當成空氣,忽略不計。而且蘇紫雲提到非常重要一點,有人說什麼中共改革,但是中共搞的網絡長城啊、金盾工程啊,還有什麼各種各樣對言論審查、封鎖,這都會讓中國的言論空間窒息,政治想改革,根本就是「緣木求魚」。對吧,是不可能的。因為中共根本不允許異議聲音的存在。

現在西方國家在漸漸對中共覺醒。美國現在的政府,雖然在對華政策上跟之前川普政府有根本不同,但是具體採取的策略上,卻是大部分延續了川普政府的對話策略,其中包括對台灣更加友好。

6月30日,美國和台灣的「貿易暨投資架構協定」(TIFA),通過遠程視訊重啟會議,這是5年以來的第一次,雙方會談8個小時,同意成立多個工作小組。

而美國聯邦參議院的一共42名共和黨和民主黨參議員,包括盧比奧、圖恩等等重量級議員,聯合寫信給美國貿易代表「戴琪」,呼籲她著手準備,簽訂美國跟台灣的「自貿協定」。如果成功,這將是美台關係的又一次升級,也是又一次狠狠地踩了一腳中共的「紅線」。

目前這一次的美台貿易協定會談,雙方收穫不少,特別是台灣。參與談判的台灣代表鄧振中說,本次談判,就台美供應鏈、數位貿易等問題成立了好幾個工作組,而且本次會談的關鍵是,過去都是美國要求台灣做這做那,而這次雙方是基於「合作」這一精神,因為美國非常了解台灣想跟國際接軌的決心,另一個關鍵是,美台互動得到了美國參議院跨黨派支持,說明台灣在美國政界有很多朋友。

【中共山東號甲板「露怯」 國際專家追責毒源「B計劃」】

美國不斷向台灣示好,加強跟台灣的聯繫,中共自然緊盯,因為這也會多少影響到它入侵台灣的打算。不過呢,中共自身的軍隊建設,也是問題多多。

例如,中共引以為豪的第一艘自建航母「山東號」,6月29日有網絡傳媒公布了一張相關衛星圖片,是今年5月份拍到的,顯示「山東號」的甲板上,有一塊明顯的、像燒焦了的印記,而這種燒焦的痕跡,很有可能會影響飛機在跑道上的行進。這難道是被美軍的導彈轟炸過嗎?還是被自己飛機砸的?

而現在比較可能的分析是,可能是飛機起飛時,它尾部噴射出的火焰造成的。往往這種跑道都是耐高溫耐衝擊的特殊鋼板製作的,連飛機尾部噴射火焰,都能把甲板燒成這樣,那也可以看出中共的技術水平如何了,更重要的是,這種航母,真的拉到戰場上,能扛多久的問題。

現在很多國家,包括美日澳,都明確表達了對台灣的支持,就算不考慮中共的軍事實力,其入侵台灣前,也真的要好好衡量一下風險。而促使更多國家對中共覺醒,還有一個重要原因,就是中共病毒的泛濫。

中共慶祝殭屍百年之時,6月28日,有31名知名的國際學者組成的「巴黎小組」發表公開信,要求籌建一個新的國際調查小組,重新展開對中共病毒起因的全面調查,並要求中共全面配合。

這封公開信中,也提到了一個B計劃,就是如果中共不配合,那麼國際社會就在沒有中共參與的情況下,由G7集團國家或其它的權威國際組織牽頭,啟動國際調查,對所有中共以外的病毒序列或被刪除的原始數據進行徹底清查,當然,如果能更進一步由不同渠道獲得中共的數據也好。

從最近的國際形勢,還有出走中共體制人士的呼籲來看,中共殭屍百年,與其說是「黨慶」,不如說是中共在提前為自己「辦喪」。

好,我在Telegram上的觀眾討論群是 t.me/xwpajq_us,節目信箱是 xwpajq@gmail.com,還有我的會員網站,網址是dayuus.com。也歡迎您訂閱本頻道,並點擊小鈴鐺,獲得節目發布通知。那感謝您的收看,我們下期再會!

加入會員觀看獨家:https://ept.ms/2Re72pA
大宇會員網站:dayuus.com
支持大宇:https://donorbox.org/dayutime
歡迎訂閱 +打開小鈴鐺:http://bit.ly/PAJQsub

《新聞拍案驚奇》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論