習近平「頭破血流」言論上熱搜 另類真相被掩蓋

【新唐人北京時間2021年07月02日訊】7月1日,習近平發表中共百年黨慶講話,要讓外國勢力「頭破血流」。此番言論上了微博熱搜。但中共百年來發動歷次運動,導致數千萬中國人民血流成河的真相,卻被掩蓋。

中共綁架14億中國人質

當天,中共準備了一年的百年黨慶沒有出現當局想要的「北京藍」。相反,黨慶前一天的暴雨、狂風、冰雹,令整個北京籠罩在灰濛濛的陰雲下。

中共總書記習近平在北京天安門城樓上發表冗長的講話時,突然降雨,當局精心挑選的現場觀眾,慌亂中穿上雨衣,給習近平的掌聲也有些凌亂。

習近平身穿毛式中山裝,他的形象與城樓上中共前領導人毛澤東的遺像,有幾分相似。他的講話沒有什麼新意,再次提到任何外國勢力想把中共同中國人民分割開來,「絕不答應」。

前美國國務卿蓬佩奧2020年7月發表對華政策演講時,明確將中國人民與中共作出區分。他說中國人民是「充滿活力、熱愛自由的人民,與中國共產黨完全不同。」

蓬佩奧還直言,中共最大的謊言是自稱其代表14億中國民眾。他呼籲西方自由世界幫助中國人民,共同推翻中共暴政。

隨後,習近平在9月的紀念抗戰勝利75週年座談會上回應蓬佩奧,連說5個「絕不答應」。習近平說「任何人任何勢力企圖把中國共產黨和中國人民割裂開來,對立起來,中國人民都絕不答應」。

中共百年之際,習近平重提「絕不答應」,還說 「任何外來勢力欺負、壓迫、奴役我們,誰妄想這樣幹,必將在14億多中國人民用血肉築成的鋼鐵長城面前碰得頭破血流。」

習近平所說的「誰妄想欺負中國必將碰得頭破血流」登上微博的熱搜榜,截至當天下午16時50分,數據顯示瀏覽量超過9.8億,討論次數超過55.4萬。

因支持香港抗爭被解職的北京清華大學前政治學教授吳強對法新社表示,中共「尋求將其黨的生存與中國和中國人民的生存綁在一起,以便為中共未來的領導人,確立歷史合法性」。

在海外社交媒體推特上,有網友評論說,「(中共)綁架14億人質做人肉盾牌,還說的這麼義正嚴詞,實在是讓人佩服!」

還有人說,「所謂無堅不摧的長城是用中國人民的血肉鑄成的,千真萬確!共產黨欠中國人民纍纍血債!」

中共在黨慶前夕發布了中共百年大事記,宣傳中共的所謂政績,但中共發動的反右、大躍進、文化大革命、六四屠殺、迫害法輪功等殘酷運動導致的數千萬人死亡,卻被抹去。

法廣對此評論說,中共百年之際,硬幣的另一面沒有被討論。

中共在國際舞台形象惡化

在習近平的長篇講話中,令外界印象最深的就是要讓外國勢力「頭破血流」。最近,歐美國家開始對中共展現強硬,一致譴責中共在新疆、香港的人權迫害,對台灣的恐嚇,以及掩蓋中共病毒疫情。以美國為首的七國集團峰會首次關切台海的和平穩定,北約峰會則首次將中共定性為「系統性威脅」,中共在國際上陷入孤立。

美國著名的獨立民調機構「皮尤研究中心」6月30日公布的一份報告顯示,在國際舞台上,中共的形象已經惡化。

民調報告顯示,接受民調的17個發達經濟體,包括澳大利亞、比利時、英國、加拿大、法國、德國、希臘、意大利、日本、荷蘭、新西蘭、新加坡、韓國、西班牙、瑞典、台灣和美國。

其中日本、瑞典、澳大利亞、韓國和美國對中共持負面看法的達到或超過四分之三;澳大利亞、瑞典、英國和加拿大對中共持負面看法的民眾人數也大幅上升。

17個發達經濟體對習近平的信心更是跌到歷史新低,有16國的民眾對習近平沒有信心。在美國和加拿大,對習近平沒有信心的民眾高達80%。在法國、瑞典和德國,大約有半數或更多的人說完全不信任習近平。

民調報告指出,這些國家中很少有人認為中共政府尊重中國人民的個人自由。在美國,有90%的民眾認為中共不尊重個人自由。

香港襲警事件 給中共百年黨慶蒙上陰影

香港是體現中共不尊重人權的標誌性地點。7月1日既是中共黨慶日,也是香港主權移交24週年的日子,香港警方禁止民眾舉行七一大遊行,並出動上萬名警察在全港戒備。

當天,港警實施大抓捕,至少19名市民被捕。晚間10點左右,突發一起自殺式襲警事件。一名身穿黑衣的中年男子,拔刀刺傷一名在街上執勤的年輕警察。隨後,該男子用刀刺向自己的胸口,倒地身亡。

這是自2019年香港反送中抗爭運動以來,首位用身體做出抗爭的香港市民。由於香港警察在中共和港府的操控下,淪為政治工具,港警暴力執法使民眾心生怨恨,將港警稱作「黑警」,民眾與警方的矛盾加劇。

香港的這起突發事件,給中共百年黨慶蒙上陰影。

前中共黨校教授蔡霞6月30日在美國胡佛研究所發文指出,中共色厲內荏,實質是個「紙老虎」,有許多因素可能導致意想不到的局面發生,美國應為中共政權突然崩潰做好預案。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論