【疫情動態】Delta變種病毒攻陷全美 50州全失守

【新唐人北京時間2021年07月02日訊】下面,請看一組,美國疫情簡訊。

CDC:全美中共病毒新增病例 增加10%

CDC週四(7月1日)宣布,美國在過去的一週,每天平均新增中共病毒確診人數為12,600人,比之前一週多10%。

CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)將原因歸結於「滯後的疫苗接種率」和傳播力迅猛的Delta變種病毒

Delta變種病毒攻陷全美 50州全失守

隨著南達科他州報告發現病例之後,美國所有50個州和華盛頓特區,目前都已經發現了印度Delta變種病毒的蹤跡。

本週二(6月29日)美國疾控中心表示,Delta變種病毒已經佔有美國境內新病例的26.1%。

在加州洛杉磯,當地官員已經重新規定,無論是否接種疫苗,民眾在室內都必須戴口罩來防堵Delta病毒。

世衛籲重戴口罩 福奇:美國不打算修改建議

世界衛生組織日前建議民眾,無論是否接種疫苗,都要戴上口罩防禦Delta變種病毒,不過美國疾控中心CDC沒有更改佩戴口罩的建議。

美國總統拜登(Joe Biden)的首席醫療顧問福奇(Anthony Fauci)認為,由於美國的疫苗接種率遠遠高於全球水平,CDC建議完全接種者,在室內室外大多數情況下,不需要戴口罩或保持距離的指南,應該不會改變。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論