諷美女黨慶日「爭相獻祭」 女記者微博帳號被封

【新唐人北京時間2021年07月02日訊】週四(7月1日),在天安門廣場舉行的中共建黨100週年慶典活動上,一群長相靚麗的男生、女生上台致辭,受到中共官媒和部份網民的追捧。然而,一名特立獨行的女記者卻發帖表示,對他們「爭相獻祭」感到驚恐,該女記者的微博帳號隨後被網管關閉。

中共在天安門廣場舉行的「七一」黨慶活動上,安排了一群俊男美女作為共青團成員代表致辭助陣,在官方宣傳系統的帶動下,領頭致辭的兩男兩女成為網民們熱議的對象。

共青團代表在中共百年慶典上致辭。(中共央視直播視頻截圖)

其中,帶頭領誦的女生馮琳,因為容貌嬌美出眾而成為社交媒體上一眾網民追捧的焦點人物,甚至一度衝上了微博熱搜榜。

據陸媒報導,馮琳1999年出生於浙江嘉興,現為中國傳媒大學播音與主持藝術專業的大三學生。這次包括馮琳在內的4名領誦青年,據稱是從全國各地推薦的3454名學生中經過層層選拔篩選出來的。

中國傳媒大學播音與主持藝術專業的大三學生馮琳。(微博圖片)

然而,對於這些俊男美女在這場政治秀中的表演,中國《三聯生活週刊》的女記者宋詩婷卻有獨特的見解。她在自己的微博帳號「福‧宋」上發帖稱:「那些女孩排列整齊,洋溢著驕傲的爭相獻祭的表情。真是部恐怖片,就幾秒鐘,看得我汗毛都立起來了。」

《三聯生活周刊》女記者宋詩婷的微博帳號。(微博截圖)

不過,在這麼簡單的幾句評論發出後不久,宋詩婷就遭到了大批五毛水軍的輿論圍攻,其後她的「福‧宋」微博帳號被中共網管關閉。對於宋詩婷與眾不同的觀點以及她所遭遇的言論箝制,《三聯生活週刊》一直沒有作出任何公開回應。

對於中宣部7月1日在天安門廣場上打造的慶典場面,海外知名時政評論人士陳破空在自媒體直播中也給予了毫不留情的批評。他表示,整個活動的設計與安排,與朝鮮平壤的慶祝活動如出一轍。廣場上人們穿的衣服、唱的歌、做的姿態、彩色的板塊排布等等,各方面都與平壤的慶典活動非常的像。他諷刺道:「主管意識形態的王滬寧和習近平近十年的努力,終於將中國打造成了完美的北朝鮮版本。」

推特上也有華人網友發帖譏諷道:「我原以為北朝鮮是我們的過去,現在知道北朝鮮是我們的未來。」

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論