環法自由車賽選手慘摔一片 擋車道女子遭逮捕(視頻)

【新唐人北京時間2021年07月01日訊】環法自由車賽6月26日第1個賽段,發生現場一名觀賽的女子高舉手寫標語擋住車道,造成車手連環慘摔的情況。事後這名肇事女子逃之夭夭,法新社30日報導,「這名女子身分已獲正式指認,數分鐘之前遭到拘押。」

事發在26日環法自由車賽第1個賽段,西北部布列塔尼(Britanny)城市布勒斯特(Brest)和朗代爾諾(Landerneau)之間,當時肇事女子是背對車手、面對鏡頭舉出寫有「阿公阿嬤加油」的標語。(點擊觀看相關視頻

當時車手眾多,而靠近路邊的德國選手馬丁(Tony Martin)無處閃避撞上標語,接著摔車,導致後方一大群車手全都跌得人仰馬翻,數十名車手因此受傷瘀青。其中,DSM德國車手瑟特林(Jasha Sutterlin)手部傷勢嚴重送醫,被迫退賽,還有8名車手也需接受治療。

電視台攝影機捕捉到一名身分不明、穿著黃色雨衣的女子,手拿厚紙板製標語擋住車道,引發連環大摔車。慌亂中,肇事女子被人看見一臉驚恐地後退,隨後消失在人群之中,標語還折放在腋下。

法新社報導,「這名女子身分已獲正式指認,數分鐘之前遭到拘押。」

布勒斯特的檢察官麥安索尼(Camille Miansoni)也證實,「犯嫌已遭拘押」。

據法媒報導,該名肇事女子最高可面臨一年有期徒刑和1萬5000歐元的罰款。

這次事件之後,第2、第3賽段同樣發生摔車情事,惹惱車隊,也導致整個車群29日在第4賽段開端舉行象徵性的抗議。車手們先是短暫停了下來,接著以悠閒速度展開賽程。

事件引發各界對於比賽安全和觀賽行為的熱烈討論。

在第1賽段遭標語打倒摔車的苦主、德國選手馬丁在照片分享平台Instagram感謝車迷的支持,但也批評「擠在車道兩側,看環法賽如看馬戲團」的民眾。

他還批評「以為脫褲子露屁股很好玩的人、上坡路段把我們往旁邊推的醉鬼、車手通行期間以為舉標語擋道很聰明的冒失鬼」,他說:「請尊重車手和環法賽!動動腦子,要不就乖乖待在家裡。」

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論