【新聞看點】習普說相聲 黨媒洩內情 美中開網戰

【新唐人北京時間2021年06月29日訊】大家好,歡迎大家關注《新聞看點》,我是李沐陽。今天是美東時間6月28日(星期一),亞洲時間是6月29日(星期二)。

今天焦點:習普說相聲?官媒洩內情;迫切拉俄站隊,普京不參加中共黨慶;中共網攻20年,美中網絡戰開啟;網絡實力不對等,美中至少差10年;承認人工病毒危害人類,中共文件曝光;《真實中國》畫展。

28日,意大利外長迪馬奧在與美國國務卿布林肯聯合舉行的記者會上表示,「我們是中國的一個重要貿易夥伴,我們之間有著深遠的關係,但這無法跟我們與美國的同盟價值相提並論,也不會有所影響。」

英國首相約翰遜28日宣布,會在下月19日如期解除大部分與中共病毒(武漢病毒、新冠病毒)有關的限制,並將7月19日稱為「自由日」。

瑞典總理羅福文28日宣布,他將辭去總理職位,並會把尋找下一任總理的任務交給國會議長。

臨近7月1日,北京天安門三步一崗五步一哨。28日,北京軍嫂國麗芳給大紀元記者傳來一段視頻,北京市信訪局六里橋附近,截訪人比上訪人多很多。為了怕影響形象,六里橋下停的看管訪民的警車已改用便車了。

28日凌晨,紐約州北部一個擁擠的沃爾瑪停車場傳出槍聲,1人死亡,3人受傷。死傷者均為青少年,其中包括一名15歲女孩。

截止到美東時間6月28日下午2點,全球新增確診中共病毒人數30萬9,604人,總確診人數達到了1億8,186萬6,023人,死亡總數是393萬8,862人。

下面進入今天的話題。

習近平與普京在視頻中會面了,但中共官媒的報導只報導了習近平說什麼,對普京說的話隻字不提。實際上,普京與習近平並不同調。

中共對世界網絡攻擊20年,但實際與美國的網絡實力至少差10年的水平。美國早就說要幫助中國人民推倒防火牆,拜登會不會這麼做呢?

中共10年前提交給聯合國的一份文件被美國情報機構挖了出來,中共承認人工病毒危害全人類。

習普會變成「相聲」 官媒報導洩內情

今天(28日)下午,習近平終於和普京見面了。儘管是在虛擬世界的一次會面,中共大小媒體和一些親共媒體都在使勁吹,惟恐錯過這次討好北京當局的機會。實際上,這次普京和習近平的見面顯得有些勉強,並不像中共吹噓的那樣。

對習普的視頻會議,中共官媒新華網特別用了大字標題來報導。聲稱「正式宣布《中俄睦鄰友好合作條約》延期」。

咱們也不知道習普究竟都聊了些什麼,只能看中共官媒的報導。報導中表示,「習近平指出」,世界動盪變革,人類遭遇多重危機;「中俄密切合作,為國際社會注入了正能量」。

然後又是「習近平指出」,《中俄睦鄰友好合作條約》符合兩國利益,需要「繼續凝心聚力、篤定前行」等等。

中共官媒的報導真是有意思,為什麼這麼說呢?首先說北京聲稱中俄合作是「正能量」,是不是這麼回事,大家都清楚。我在上週就說過,神、人、鬼看一件事的好壞標準是完全不同的。

其次只有「習近平指出」,沒有普京說話的內容。也就是說這不是什麼「視頻會晤」,而是習總的一次對普京的「訓話」。如果把這兩位的「會晤」比作是說相聲,那麼習總絕對是「逗哏」,普京就是那個「嗯、啊、哎、是」的「捧哏」。

實際上,普京說的話中共不敢報,因為北京聽著很難受,而且並不是跟習近平一個調子。據俄羅斯衛星通訊社報導,在習近平對普京說完那些話之後,普京說「重要的是,兩國確定對彼此沒有領土要求,決心將共同邊界變為永久和平和友誼地帶。」

這話乍一聽,似乎是在與習近平的說法相呼應,仔細分析分析,其實普京是在指責中共不是朋友,暗批中共在覬覦俄羅斯的領土。

第三,既然這麼猛烈的宣傳,真如習總聲稱這個合作條約「符合兩國利益」的話,就不應該只是一個「延期」,應該達成一個永久結盟才是。

恰恰是這個「延期」,透出了這很可能是一「臨時」的東西。換句話說,普京很可能為了眼前的需要,走一時看一時,並不是真的「睦鄰友好合作」。而這就被中共猛烈高調吹噓,所以我說這很有意思。

習迫切拉俄 普京不參加中共黨慶

從習普會這件事和官媒的報導,可以看到中共是多希望拉住普京。拉普京的目的,不用說也是非常明確的,因為中共越來越孤立了,國際社會都在圍堵、打擊中共。特別是6月16日,拜登與普京在日內瓦有了一次破冰會晤。

普京形容那次拜普會是「建設性的」,拜登也說會面是「正面」、「積極」的。兩人商定,雙方大使將很快回到自己的工作崗位,恢復兩國的正常關係。

拜普會的成功,讓北京非常不安。因為美俄之間的矛盾並不是很深,很容易解決。但美中之間的關係,已經進入了戰略對抗的層面。所以習近平與普京聊幾句,對北京的重要性遠遠大於莫斯科。

還有一件事,也在反映著普京看不起中共。海外媒體博聞社披露,中共外事辦主任楊潔篪上個月緊急訪問俄羅斯,曾與俄方磋商,想促成普京在7.1期間訪問北京。楊潔篪特別轉達了習近平的「邀請」,但是被普京「婉言謝絕」了。就是說普京沒給這個臉,不去給中共站台。

說到這裡,我插一個網友的爆料。一位北京的朋友發現,至少從雍和宮到東單每個路口都有警察車輛。出租車司機介紹,起碼持續一週了。

換乘地鐵從東單去西單,每個地鐵站至少有6個武警和2名警察。警察隨時查身分證,背著空包也得經過安檢機。網友表示,不知道哪個國家的政黨過黨慶會把老百姓看得這麼嚴。

普京什麼理由,博聞社並沒有透露,總之就是不會去。這次習普視頻聊天,不知道習近平有沒有親自邀請,兩種可能都有。但官媒沒有報,也就意味著普京確定不會在7.1期間訪華。否則,中共官媒會更加勁得吹。

大家知道,普京以前是克格勃成員。克格勃是前蘇聯的間諜情報機構,雖然名聲很差,但也不是隨便什麼人都可以成為間諜的。

也就是說,普京的智商並不低,甚至可能還高於一般人。本月11日,普京接受美國NBC的專訪,其中記者提到了「如果中共進犯台灣,俄羅斯會如何回應」的問題。

其實這是很敏感的問題,但是普京的回應卻近似對中共的嘲諷。他先笑了幾聲,然後反問「什麼?你認為中國(中共)計劃用武力解決台灣問題?」接著普京說,「我對這一無所知」。

普京接下來的表述相當直接,談論政治不能用「假設」,「政治沒有『可能會』的情況」。他說,「我認為這不是個問題,因為沒正在發生,中國(中共)有說要武力解決台灣問題嗎?但沒有發生。」

大家怎麼看普京的這種說法呢?在我看來,這實際就是在嘲諷中共。喊了半天「武統」,敢打嗎?我曾做過一個比喻,咬人的狗是不叫的。

現在整個世界都看到了中共已經窮途末路,普京會看不明白嗎?既然看明白了,普京怎麼可能把自己跟垂死的中共綁在一根繩上呢?那不等於是跟美國、跟整個西方世界為敵了嗎?

中共網攻20年 美中網絡戰開啟

最近,網安公司「記錄未來」旗下的「印記集團」發布最新研究報告指出,從2014年開始,位於新疆烏魯木齊的中共69010部隊針對中亞國家進行了一系列網絡攻擊。十多年中,中共已經從「二線」網絡國家,變成了「世界頂級網絡威脅」。

報告表示,69010部隊可能是中共戰略支援部隊「網絡系統部」的一個單位,負責中共軍方的信息和網絡空間戰。在過去的10-12年間,是中共軍方攻擊關鍵基礎設施活動的主要部隊。

戰略與國際研究中心戰略科技項目主任詹姆斯‧劉易斯告訴美國之音,中共的網絡攻擊已經有20年了,「是對美國間諜攻擊的的主要來源」,超過冷戰時期。

劉易斯指出,中共對美國最近的一次網絡攻擊是在今年3月,包括美國企業、政府機關和學校25萬用戶數據被盜走。

戰略與國際另一位研究員、國際安全項目副主任哈丁表示,中國(中共)已經成為「世界頂級的網絡威脅」,「絕對是一個日益嚴重的威脅」。

自主網絡安全平台公司「哨兵一號」首席安全顧問摩根‧賴特指出,中共這個網攻部隊大約有2萬5,000人,每個小組負責世界不同區域。69010部隊主要針對中國周邊國家,包括印度、中亞、巴基斯坦等。

賴特表示,中共實施網絡攻擊不是為了錢,是為了盜竊知識產權。他們搶奪美國的技術,每年給美國造成6,000億美元的損失。而且中共在製藥、生物醫學、大學和研究方面收集情報和知識產權,「幾乎沒有限制」。

賴特認為,美國必須劃定一條非常明確的「紅線」,如果中共越過紅線,美國就應該從網絡空間中的低強度衝突升級到啟動戰爭準備。

賴特說,「如果有人劫持幾架飛機進山裡,我們會認為這是戰爭行為。而如果攻擊是通過網絡空間進行的,例如破壞關鍵基礎設施的網絡,在冬天最冷的時候或夏天最熱的時候影響了(電力、水和食物等)基礎設施,造成對上百人的生命威脅,我會認為這就是一場戰爭。」美國之音表示,美中之間的「網絡空間戰開啟」了。

我不清楚拜登政府會怎麼樣跟中共打這場網絡空間戰。我記得川普(特朗普)政府卸任前夕,時任國務卿蓬佩奧在11月11日的演講中明確表示,川普政府將幫助中國人民推倒中共的網絡防火牆,「保證中國人民可以獲得信息數據,所有他們需要知道的」。

蓬佩奧當時指出,川普政府已動員各部門,運用所有工具,應對中共挑戰。只不過後來川普政府卸任,沒有完成推倒中共防火牆的工作。

而現在拜登政府面對中共依然嚴重的威脅,會不會像前任政府一樣,致力於推倒中共的防火牆呢?如果拜登政府真把中共的網絡攻擊視為挑起戰爭,那麼美國首先應該做的就是摧毀中共的網絡防火牆,美國絕對有這個實力。

至少差10年?美中網絡實力不對等

今天(28日),英國智庫「國際戰略研究所」發布一份分析報告。經過2年的研究,發現中共的網絡能力被誇大了。至少10年內,中共的網絡實力都無法與美國匹敵。

「國際戰略研究所」對全球15個主要國家的網絡實力進行了深入研究。報告從「核心網絡情報能力」、「網絡進攻能力」等七個方面,詳細評估了各個國家的能力,並對15個國家進行了分層。

報告中表示,儘管中共和俄羅斯有成熟的網絡攻擊能力,可以竊取美國等國家的知識產權,並散布虛假信息。但實際上,中俄的網絡安全鬆散脆弱,而且中共的情報分析能力「不夠成熟」。

報告認為,真正的「頂級」網絡大國只有美國,中共、俄羅斯、英國、澳大利亞、加拿大、法國和以色列等國是處在第二級。但媒體只關注了中共在數字領域,「誇大」了中共的網絡能力。

「國際戰略研究所」網絡、空間和未來衝突專家奧斯汀指出,「無論從哪個角度來看,中國(中共)的網絡安全技能發展,都比許多其它國家的情況要差」。

而美國擁有無可比擬的數字工業基礎、密碼專業知識,以及實施「複雜、外科手術式」網絡打擊的能力。而且美國還與其它網絡大國有緊密聯盟,使網絡能力更有所提升。

所以我說,如果美國要想摧毀中共的網絡防火牆,並不是什麼難事。關鍵就看拜登政府是不是真的要打擊中共,是不是真的想幫助中國人民,為世界除害。

承認人工病毒危害人類 中共文件被挖出

我說拜登打擊中共是為世界除害,應該很少有人會不理解吧?咱們遠的不說,就說仍在肆虐全球的這場大瘟疫,儘管武漢病毒研究所唯一一名外籍科學家聲稱病毒很可能是自然形成的,但實際上,中共早前呈交給聯合國的一份文件中,已經承認了人工病毒外洩風險足以禍及全人類。

澳洲病毒學家安德森昨天(27日)接受了彭博社的採訪。這位唯一在武漢4級實驗室做研究的外籍專家表示,她在武毒所研究期間,她認識的同事沒有人生病,一直到2019年年底。

安德森說,「如果有人生病,我假設我也會生病,但我沒有。我在新加坡接種疫苗前先接受了新冠病毒檢測,我從未感染過。」

其實安德森的這個說法並不嚴謹。我們舉個簡單例子。截止到今天,紐約通報了217萬多人確診感染了中共病毒。但是我從沒有感染過,那我是不是可以說紐約並沒有發生過疫情呢?顯然這是不成立的。

我不是醫學專家,也不是病毒專家,只是提出這樣一種假設。至於病毒是不是從實驗室洩漏的,病毒是不是經過了人工改造,這些都得嚴謹的專家們去論證。

但就在安德森接受彭博社採訪的同一天(27日),《澳洲人報》調查記者、也是澳洲「天空新聞」節目主持人馬克森,公開了一份中共政府早期的文件。文件顯示,中共政府承認人工病毒實驗室存在病毒意外洩漏的風險,並足以危害全人類。

這份文件是2011年11月23日稱送給聯合國「禁止發展、生產及儲存生物及有毒武器公約」締約國第七次審查會議的文件。

馬克森在節目中指出,過去一年半以來,曾有多位科學家提出武毒所可能意外洩漏病毒,但一度被斥為「陰謀論」。而現在從中共政府發出的文件看來,顯示連中共政府也承認,實驗室意外導致人工病毒洩漏,是有可能發生的事情。

《澳洲人報》今天報導,有關文件提到人工病毒研究可以讓「生物戰攻擊更為隱匿」,進而「大大地增加生物武器的破壞力」。

報導中透露,這份文件被發現,是美國情報機構追查病毒來源時發現的。不過報導表示,目前沒有證據顯示中共病毒是生物武器,也沒有證據顯示中共發動生物武器攻擊。但報導指出,中共自己的文件中承認,「實驗室中的合成人工病原體」潛在著危害人類的極端風險。

馬克森指出,中共政府很清楚,人工病毒實驗室外洩的風險是存在的,因此才會向聯合國成交這個文件。

馬克森在報導中表示,美國國務院在去年5月已經掌握了有關文件,6月她還通過「天空新聞」公開一段影片,顯示武漢P4實驗室曾飼養蝙蝠。她表示將在今年9月發表新書《武漢真相》,書中將披露中共病毒起源的相關調查研究。

華府智庫哈德遜研究所高級研究員阿舍爾向「天空新聞」指出,挖出中共這份早期文件,重要性在於它顯示出中共政府早已清楚地了解到,藉由人工病毒實驗,是可以進一步發展成具有威力的生物武器。

中共可能忘了這份10年前的文件。我早就說過,一個人如果說了一次謊,就得終生去圓謊。只要有一次記憶出現誤差,就可能出現穿幫,而且這個概率非常大。

《真實中國》畫展

接下來繼續為大家展示《真實中國》徵畫活動的作品。

第一幅畫作的名字叫「『罪惡的電車』難題」。畫面上有一輛正在向前行進的有軌電車,電車前面是一個分叉路口。在分岔口的兩條鐵軌上,都有被綁住手腳的人橫躺在鐵軌上。

其中一條軌道上,有一個被綁住手腳的人。另一條鐵軌上,有5個被綁住手腳的人,但這些人的前面有一顆被點燃導火索的炸彈。在軌道之外,有一個人站在操縱桿前。

網友在圖上做了一些說明。「罪惡的電車」上有9千萬人,他們可以煞車,但不願意煞車,並且不覺得自己的行為有何不妥。電車能源無限。我想這個有9千萬人的電車,應該指的是有9千萬黨員的中共。

網友表示,如果拉下操縱桿,電車會引爆炸彈。炸傷14億人和車上的9千萬人。他們中小部分人會死亡,大多數人輕傷、重傷。但是車炸了,這個問題從此終結。

如果什麼都不做,電車每天會從1,000人身上軋過去。他們中大多數人會死亡,小部分人會重傷,但是車上的人沒事。

網友表示,操縱桿很硬,需要至少1千萬人同時用力才能拉得動。你願意承擔被車上的9千萬人報復的危險(被扔進那1,000人中間),加入這1千萬人的行列嗎?不能確定是否能湊齊1千萬人,但是拉桿一旦拉下,你就不用承擔任何風險和法律責任了。

《『罪惡的電車』難題》。(新聞看點觀眾提供)

網友的這幅圖雖然比較簡單,但卻相當有啟發性。它帶給人們一份深深的思考:中共自己不可能停止作惡,我們說過,它就是魔鬼,而殘害生命就是魔鬼的本性。

中共不會停止作惡,那麼中國人民是否有意願制止中共作惡呢?如果人們齊心合力都對中共說「不」,可能最初一些人會遭到中共的報復,實際現在中國大陸這種事情已經很多了。

如果什麼都不做,對中共行惡聽之任之,甚至認為是命運所致,那麼很可能就這樣周而復始。中共不斷地作惡,中國人民始終處在被中共殘害當中。今天害得是他,明天可能就輪到你的頭上。

這就說到了我們的第二幅圖《滅絕廿八法之『垂鐮聽政』》。這幅畫面上有一個黑衣魔鬼,右手鐮刀,鐮刀上寫著一個「廿」字。左手拿著一個錘子,錘子上寫著「八」字。這個「廿」和「八」正好可以組合成「共」字。

魔鬼的頭上有一頂黑色帽子,帽子上寫著兩個字「尚黑」,「尚」和「黑」正好可以組合成正體字「黨」。所以可以看出,這個魔鬼就是「共黨」。

共黨前面有一排排整齊的「韭菜」,韭菜根部是一個個簡筆畫的「小人」。也就是說,這代表著許許多多被中共各種欺榨打壓的普通百姓。

而另一邊也有很多瞪大眼睛、高舉雙臂的普通百姓,他們在高喊著「我要吃飯」、「我要說話」、「住房被拆,我要上訪」和「我們活不下去了」等等各種口號。

如果中國百姓不能齊心合力解體中共,那麼就會永遠被中共不停止地收割、傾軋,這種命運就永遠不會改變。

《滅絕廿八法之『垂鐮聽政』》。(新聞看點觀眾提供)

感謝兩位朋友創作出內涵極深的畫作,不僅反映出真實的中國,而且會帶給每一個人深深的思考。面對不斷行惡的中共,我們究竟該怎麼辦呢?天上不會掉餡餅,即使掉餡餅,14億人,又有幾個人可以得到呢?

真的感謝兩位朋友的精采畫作,我希望更多朋友都來參加我們的《真實中國》徵畫活動。真的非常有意義,因為每一幅畫作,都是解體中共的一柄利器。

請把您的作品發送到我們的爆料郵箱xwkd2017@gmail.com。我在節目中會進行展示,然後上傳到優樂客網站。大家如果想看以前的作品,您可以到優樂客網站去觀賞,為您喜歡的作品點讚。

另外大家在投稿的時候,請介紹一下畫作內容,這樣可以幫助我們更好地理解作品所表達的意思。如果是在別人作品上進行的二次創作,請一併說明原作出處。

還有一件事,我們的「為台灣加油」集氣活動,馬上就結束了。想投稿的朋友,請抓緊時間。用簡短優美的100個字,向台灣遭受疫情的民眾送上祝福,為一線抗疫的人員加油打氣。

您的作品請寄送到我們的另外一個郵箱:newsinsight00@gmail.com,newsinsight是新聞看點的英文名。我們也會把作品上傳到優樂客網站,然後根據大家的點讚數量,選前10篇作品,在節目中讀給大家聽。希望大家踴躍參加我們這兩個活動。

******************

毛澤東選定的第三個接班人、年紀小、學問少但立場堅定的「四人幫」之一王洪文,被華國鋒、葉劍英、汪東興等人抓捕後,遭受了不少的折磨。最終在58歲悲慘死去。

在今天的紅朝看點,繼續跟大家聊聊王洪文之死。歡迎大家到優樂客會員區了解更多。我們的會員網站的網址是http://muyangshow.com,還有一個http://youlucky.biz。

以上就是我們今天的節目內容。如果您喜歡《新聞看點》,請別忘記點讚、訂閱,同時幫我們把這個頻道轉發出去,讓更多有緣人看到我們,聽到我們的聲音。

沐陽會員網站:http://muyangshow.com
大陸免翻牆網址:https://ogate.org/@youlucky
支持沐陽:https://www.youlucky.biz/mu-yang-about
歡迎訂閱+按小鈴鐺:https://bit.ly/SubscribeNewsInsight

《新聞看點》製作組

(責任編輯:浩宇)

相關文章
評論