維珍銀河獲美官方批准 太空旅行成三足鼎立

【新唐人北京時間2021年06月26日訊】億萬富翁布蘭森創立的太空旅行公司「維珍銀河」,周五傳出好消息,已得到美國聯邦空管局 (FAA)的授權,今年夏天即可實現商業太空旅行

維珍銀河 (Virgin Galactic)CEO科爾格萊澤(Michael Colglazier)6月25 日在聲明中稱,「得到聯邦空管局的批准……給了我們信心,我們將在今年夏天進行首次全面載人試飛」。

監管部門爲「維珍銀河」開綠燈,也意味着商業太空旅行領域「三足鼎立」的局面全面形成,由貝索斯、馬斯克和布蘭森三位億萬富豪分別創立的「藍色起源」、SpaceX和「維珍銀河」公司,都已宣佈將在今年實現商業太空旅行。

貝索斯早前已經宣佈,將於今年7月20日,與親兄弟一起乘坐「藍色起源」的「新謝潑德」號飛往太空,但隨後便傳出消息,布蘭森或比貝索斯提前兩週飛上太空,億萬富豪間的太空「商戰」一觸即發。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論