甘肅奪命馬拉松後續 傳景泰縣委書記跳樓身亡

【新唐人北京時間2021年06月10日訊】網傳中國甘肅省白銀市政協副主席、景泰縣縣委書記李作璧日前跳樓身亡,而他死前曾因馬拉松21選手喪生事件被紀委「談話」。白銀市官方尚未對此事件作出公開回應,但有陸媒稱,經向白銀市政協等多方詢問,證實確有此事。

當地時間週三(6月9日)上午,中國大陸社交媒體上傳出消息稱,李作壁於當天上午10時左右跳樓身亡,且「基本全縣乃至全市的公職人員都知道了」。但白銀市和景泰縣官方均未對外發布相關消息。

週四,官媒《西部大開發》雜誌的官方微博「西部決策」發布消息稱,該媒體記者從多方獲悉,「甘肅省白銀市政協副主席(二級巡視員)、景泰縣縣委書記李作璧於6月9日上午10時左右於家中跳樓自盡,享年57歲。」

「西部決策」還進一步表示,該媒體曾多次致電景泰縣宣傳部欲求證此事,但始終無人接聽,其後在白銀市政協和李作璧親友處得到了證實。

(微博網頁截圖)

週四下午,知名媒體人崔永利通過個人微博稱:「本博剛才證實,李作璧確實自殺身亡。自殺後曾被送往白銀市第二醫院搶救。」

同一天,律師賀文龍在微博上發消息稱,白銀馬拉松事件的調查一直未有進展,週三上午紀委找李作璧談話後,李某就跳樓自殺了。

(微博網頁截圖)

外界普遍猜測,李作璧的自殺應該與白銀馬拉松比賽死亡21人事件有關。

今年5月22日,在甘肅白銀市景泰縣舉行的2021黃河石林百公里越野賽遭遇極端天氣,造成21名參賽選手死亡,而比賽當天主持開幕式的官員就是李作璧。該事件發生後,社會反響巨大,要求對地方當局追責的呼聲一度高漲,網上更傳言此事件已驚動中南海「高層領導」。

(記者李明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論