美參院通過史上最全面科技法案 對抗中共

【新唐人北京時間2021年06月09日訊】週二,美國參議院,通過一項全面產業政策立法,投資近2千億美元,其中520億美元,將用於支持國內半導體製造業,以便在關鍵科技領域,贏得與北京的競爭。

美國參議院:「在這項投票當中,68票同意,32票反對,達到60票的門檻,這項法案通過。」

8日,美國參議院以68票對32票通過2021「美國創新及競爭法」。這項法案旨在幫助美國在關鍵領域與中共競爭。

美國參議院多數黨領袖 舒默:「如果我們希望美國工作者和美國公司繼續領先世界,聯邦政府必須投入資金在科學、基礎研究和創新。」「誰在未來的技術競爭中獲勝,誰就將成為全球經濟的領導者。這對外交政策和國家安全也有深遠的影響。」「要麼我們把全球領導權拱手讓出給對手,要麼為新一代美國領導地位鋪平道路。」

美國參議院多數黨領袖舒默和共和黨參議員楊恩是這項法案的聯合發起人。楊恩在投票通過後表示,「這一刻,我們團結一致,對抗中國共產黨。」

該法案還必須在眾議院通過,然後送交白宮,由拜登簽署成為法律。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論