【時事縱橫】國藥報告爆作弊 美壓紅線戰狼吞聲

【新唐人北京時間2021年06月08日訊】大家好,歡迎收看《時事縱橫》,我是扶搖。今天是2021年6月7日,星期一。

今天關注的焦點:廣東防控升級:嚴查健康碼,停售感冒藥;國藥疫苗三期報告出爐,結果被指「作弊」;美霸王軍機碾壓中共「紅線」,戰狼認慫;最高級別出逃者爆何猛料?美追責中共;政治掛帥,高考生成紅衛兵,退回「又紅又專」。

廣東防控升級:嚴查健康碼 停售感冒藥

我們首先來關注廣東省的疫情。

據中共國家衛健委7日通報,6日0時至24時,全國新增5例本土病例,均在廣東;新增2例本土無症狀感染者也在廣東。

中共向來隱瞞疫情,所以官方數據並不可信。但是,我們從中可以得到的信息是,全國的本土新增感染者全部集中在廣東,當地情況不容樂觀。同時,再度升級的防控手段也佐證了這一點。

7日,廣州市宣布,從當天中午12時起,若有人要離開廣州或廣東,必須持48小時內核酸檢測陰性證明,比之前的有效期縮短了24小時。

廣州市交通運輸局表示,廣東省已經設置了38個省際聯合檢疫檢查站,重點檢查離開廣州、佛山出省者的核酸檢測證明和健康碼是否符合規定。

此外,珠海市在7日宣布,經珠澳口岸出入境的人員,原本須持有7天內核酸檢測陰性證明,但從8日上午10時起,改為持有48小時內核酸檢測陰性證明,有效時限縮短了整整5天。

在嚴格限制人員流動的同時,當地對相關藥物的管控也加強了。5日,廣東省藥監局發出通知,規定省內的藥品零售企業即刻停售部分藥品,其中包含多款感冒藥;同時,網絡藥品銷售商也不得向收貨地址位於廣州、深圳、佛山地區的個人消費者出售這些藥品,具體恢復時間另行通知。

國藥疫苗三期報告出爐 結果被指「作弊」

由於此輪疫情涉及中共病毒(武漢病毒、新冠病毒)的印度和英國變種毒株,傳播力更強更快,大陸民眾一度出現恐慌情緒,搶著接種疫苗。但是,國產疫苗的有效性和安全性一直被外界質疑。

5月底,國藥疫苗的三期臨床報告終於發表在《美國醫學會期刊》(JAMA)上,顯示有效性高達78.1%。但有專家閱讀報告發現,中共為了得到理想的結果,竟在疫苗試驗上動手腳。

其中一個明顯的問題,就是試驗的對象。

報告顯示,國藥疫苗三期試驗的參與者,平均年齡只有36.1歲,其中84.4%都是男性,而且研究是在埃及、阿聯酋、巴林這3個中東國家進行,中國人的比例不到10%。

歐洲病毒學專家、生物技術公司首席科學家董宇紅在接受大紀元專訪時表示,各國中共病毒疫苗最優先接種的人群,除前線醫護人員外,都是65歲以上的老人,因為這個人群最容易感染。所以在三期臨床試驗中,最重要的是觀察疫苗對於老年人的保護力,各疫苗公司都納入了相當比例的老年人。

比如,在輝瑞疫苗的三期試驗中,有42%是55歲以上的老人;莫德納疫苗的三期試驗,有25%是65歲以上的老人。然而,國藥集團招募的65歲以上的受試者只有不到2%。

此外,對於慢性病患者,研究中竟然沒有統計高血壓、糖尿病等常見的基本資料。也就是說,國藥疫苗三期試驗的主要對象,是健康、年輕的中東男性,缺少老年人、女性,以及伴隨慢性病患者的樣本。

董宇紅質問,醫藥公司在明知病毒主要感染慢性病、年長者的情況下,卻為何以年輕人為主進行臨床試驗?從年輕族群中得到的疫苗保護力的數字,又能否算作疫苗的真實保護力呢?

杜克-新加坡國立大學醫學院助理教授阿什莉‧聖約翰(Ashley St. John)也指出,「確保受試者中女性人數充足很重要,以便察覺可能的安全隱患。」

很顯然,國藥集團在挑選受試者的時候,就有著明顯的偏頗。

有海外網友說,「好意思嗎,測試的全部都是年輕力壯的男人。」「(中共)連人命關天的疫苗臨床試驗都作弊」。

除了國藥疫苗,科興是全球最早完成三期臨床試驗的疫苗。但是,它的三期結果至今沒有正式通過同行評審發表,也就是還沒有通過同一領域的其他專家的審查認證。

美霸王軍機碾壓中共「紅線」 戰狼認慫

說到疫苗,這兩天,還有一件引發國際關注的大事。

6月6日,美國參議院軍事委員會的達克沃斯(Tammy Duckworth)、沙利文(Dan Sullivan)以及參議院外交關係委員會的庫恩斯(Christopher Coons)三名參議員乘坐美國軍機抵達台灣,和台灣總統蔡英文會面,並捐贈75萬劑中共病毒疫苗。

美國前國防部長德魯‧湯普森(Drew Thompson)表示,美國派議員乘坐軍機訪台,「是為了讓蔡英文放心,美國正在關注兩岸穩定,並要求台灣建立自己的防禦。」

事情發生後,吃瓜群眾紛紛把目光投向中共,圍觀戰狼要如何反擊。但出人意料的是,戰狼竟然慫了。

週一(6月7日),中共外交部發言人汪文斌聲稱,對此「堅決反對強烈譴責」,並已經向美國提出所謂的「嚴正交涉」。但他就是不提那架軍機。

此次空降台灣的美國空軍「波音C-17環球霸王III」(C-17 Globemaster III),是美軍的主要戰略升降機,也是最新型的運輸機。它載重77.5噸,足以運載美軍M1主力坦克,還包括大炮、主戰坦克和直升機等。

對北京而言,這簡直是一種「重大挑釁」了。

有網民翻出中共軍方中將王洪光在2018年兩會期間的大話,聲稱「美軍敢去台灣,解放軍不到三天就拿下台灣」。還有人找出中共駐美公使李克新2017年在華盛頓公開說,他曾告訴美國國會,美國派軍艦去台灣之日,就是共軍武力統一台灣之時。

但美軍真的來了,中共軍方卻不見行動。

有台灣的攝影師抓拍到一張C-17和台北101大廈的合影。時事評論員唐靖遠在推特上說,「這張照片的效果,基本上就等於一巴掌打在中共臉上之後,輪廓清楚浮現出來的五個手指印……」

中共喉舌《環球時報》的主編胡錫進可坐不住,出來叼盤了。

他在6日發微博稱,「非常肯定」,從蔡英文到台軍現在都是「心驚肉跳」的,因為中共「有著什麼時候發脾氣以及怎麼發脾氣的主導權,台當局的選擇只有等待」。

有大陸網友看不下去了,在這條博文下發了張截圖,是胡錫進在去年發的另一條帖子。胡當時說,「美軍飛機不得飛到台灣上空」,「它是底線」。如果此事發生,中共軍方「會做出包括派戰機到台灣上空」的「重大反應」,屆時「統一台灣邁出重要一步」。

有其他網友調侃說,「(打臉)打得好響亮。」「劃底線還不如不劃,劃了給別人踩,自己還沒辦法。」

北京獨立政治評論人吳強對自由亞洲電台分析說,美軍機降落台灣的「時機非常合適,它是在中共中央政治局集體學習張維為的所謂外宣講課,進行戰狼式外宣和外交的調整之際發生的。顯然,中國大陸的宣傳部門、五毛、水軍們處在調整戰狼外交的困惑當中。他們不知道怎麼應對美軍軍機真的到達了台灣。」

最高級別出逃者爆何猛料?美追責中共

除了美軍機空降台灣,中共現在面臨的更大問題是:將因疫情起源被追責。

6日,美國國務卿布林肯在美國新聞節目「Axios on HBO」上表示,拜登政府決心「徹查」病毒起源,並將追究中共的責任。

他說,「我們之所以必須追根究底的重要原因是,這是我們能防範下一次大流行發生,或至少更妥善控制疫情的唯一方法。」中國(中共)仍未「給予我們所需的透明度」,沒有讓國際檢查員和專家進入,也沒有即時分享信息。

他補充說,「這最終必須發生,這樣做也相當符合中國的利益。」

最近,美國和西方政府、主流媒體,以及大科技公司等突然態度大轉彎,開始討論、調查中共病毒的實驗室起源,甚至它是否是中共的生化武器等。

而這一重大轉變,很可能與一名神祕人士有關。

6月4日,美國媒體紅州(RedState)根據情報界信息源發表獨家消息,表示一名據信是「有史以來最高級別的中共出逃者」已經來到美國,並與美國國防情報局(DIA)合作了3個月。他了解中共特殊武器計劃,包括生化武器計劃的一手資訊。

美國陸軍傳染病醫學研究所(U.S. Army Medical Research Institute of Infectious Diseases, USAMRIID)也向DIA證實,這名出逃者提供的是「非常技術性」的資訊。

此外,艾美獎獲得者、前資深新聞記者豪斯利(Adam Housley)發推文透露,「美國情報部門相信,中共正在製造(病毒)變種,讓其像是來源於蝙蝠,以掩蓋它(中共病毒)最初的實驗室來源。」

對於這條爆炸性的消息,中國各大官媒紛紛發表文章反擊。《人民日報》的御用寫手「鐘聲」更是連發5篇系列評論,大罵美國動用情報系統調查武漢病毒起源。

時評人古風撰文指出,凡曙名「鐘聲」的文章都是出處中共中央書記處,在中共內部屬於最高規格,「鐘聲」也是中共最高領導人的代言人。

他表示,中共如此害怕對病毒的溯源調查,充分表明美國這次打到了中共的要害,也反映出中共害怕這個「內鬼」對其政權構成致命威脅,否則,中南海不可能如此恐慌。

政治掛帥 高考生成紅衛兵 退回「又紅又專」

下面,我們再來關注中國大陸方面的消息。

6月7日是高考的第一天。除了高考本身躋身微博熱搜榜,今年的高考作文題目也引發網友熱議。

今年是中共建黨百年。此前就有人推測,今年高考作文題目,將會圍繞此話題。不出所料,全國甲卷作文題目要求考生,在中共所謂「革命文化」和「社會主義」的「偉大鬥爭」之下,圍繞「可為與有為」的主題展開寫作。

中共國家教育考試指導委員會專家陳志文稱,今年的所有高考作文題目都基於「新百年的節點上,強調青年的責任與擔當」。例如:北京作文題目為「論生逢其時」;天津作文題目為「紀念日」。

有網友吐槽:「從此,語文學科改名叫『黨史』得了。」

時事評論員唐靖遠認為,中共正在把如今的學子變成新一代紅衛兵。

唐靖遠說,這次高考題目釋放了兩個強烈的信號,一個是未來的高等教育,將逐漸回歸到「又紅又專」的年代。「又紅又專」始於1961年發布的《高教六十條》,是指「科學價值」和「社會常識」,都讓位於「政治覺悟」,一切以符合中共的政治需要為前提。而這必然讓整個教育科研系統,倒退回「反智、反科學」的年代。

另一個信號是,高考作文題目的高度政治化,意味著大陸社會將重新出現「政治掛帥」的狀態,民眾的日常言行可能都會被強加諸多政治限制。比如像質疑袁隆平被抓的多位普通民眾等案例,都說明大陸正在退回到文革時代。

回顧中共早期高考作文題目,不難發現,相似題材在中共以往政治運動時期也出現過,如:1958年高考作文題目為「大躍進中激動人心的一幕」,1961年是「一位革命先輩的事蹟鼓舞著我」等等。

民眾擔憂,如今如此「政治正確」的作文題目,會讓有遠見、思維開闊、針砭時弊的考生,或因敢於指出中共統治下社會的種種亂象而招致打壓。

唐靖遠表示,大陸現在已經處於「柔性文革」時期,任何對中共官方定調有不同看法的人,都可能被扣上「反黨」的罪名。過去是「反黨」,現在換個罪名叫「尋釁滋事」。形式不同,但實質一樣,都是政治文字獄「規模化、普及化」的表現。

好的,我們今天就先說到這裡,下期節目,我們不見不散。

時事縱橫》製作組

責任編輯: 雲起

相關文章
評論