美國首富7月飛上天 與弟弟成首批太空旅客

【新唐人北京時間2021年06月08日訊】由美國首富貝索斯創建的藍色起源公司,即將進行首次載人太空旅行,爲了證實其載人飛行的安全性,貝索斯週一宣佈,將與兄弟一起參加7月20日的首次太空飛行。

週一(6月7日)一早,貝索斯在Instagram上宣佈,將和弟弟一起踏上太空旅程,「與最好的朋友一起進行最偉大的冒險」。屆時,貝索斯兄弟將與通過拍賣贏得座位的其他乘客一起飛往太空。

藍色起源表示,首次太空旅行座位的最後一輪拍賣將在7月份舉行。在第一輪拍賣中,共有來自136個國家多達5200多名競標者參加,而第二輪拍賣的出價,目前已高達280萬美元。

藍色起源的首次太空旅行計劃,是讓乘客乘坐謝潑德號號火箭和太空艙,飛上距離地球近10萬米高的太空,讓乘客體驗幾分鐘失重狀態,再從太空眺望地球。

貝索斯和藍色起源計劃,在今年年底前進行更多商業載人飛行,但票價卻一直成迷。除了藍色起源,馬斯克(Elon Musk)的SpaceX,以及理查德·布蘭森(Richard Branson)的維珍銀河公司,也計劃在今明兩年展開商業太空旅行。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論