河南電視台被揭策劃上海特斯拉維權事件 急清空微博

【新唐人北京時間2021年06月08日訊】日前,中國網絡上傳出特斯拉維權車主溫某與他人的一段對話錄音,引起公眾關注。溫某在對話中透露,自己那輛特斯拉車其實沒什麼問題,而上海車展那次女車主鬧事是河南電視台操作的。隨後,河南電視台清空了其官方微博,網民質疑其「毀滅證據」。

當地時間6月6日,一位名為「特斯拉_bot」的網友在微博上曝光了一段錄音。據稱,這段錄音的內容是在5月8日和 5月31日分兩次錄下的,錄音中講話的人,就是前不久指控特斯拉汽車「離奇降速」差點害死自己的男車主溫某。

錄音中,這位特斯拉車主明確告訴對方,自己心裏很清楚,那車「沒啥毛病」,有可能是某個線路中的線圈老化了,或是磨到了或是洗車時衝到了,不會有啥大問題。他坦言,自己就是要求「一賠三」,因為自己要找媒體曝光得花錢,「我給你講,現在我要不趁著這輿論,我整點事兒,我這事兒就黃了」。

溫某稱,自己「整個老娘們兒」,「整一些記者」,就開始在特斯拉門口鬧事了。他說,自己的公司員工有的是,找幾個員工弄個大喇叭(去鬧事),「我只有把這個事給整大了,才有人出來處理這事」。他還誇耀說,自己找了幾家官方電視台和十幾個在網上做直播的自媒體(來炒作),「絕對比那上海車展還要恐怖」。

溫某接著爆料稱,河南特斯拉女車主在上海車展鬧事,就是「河南電視台這幫人操作的」。他還得意的說:自己就一口一個「美國特斯拉」,看看這個誰受得了, 「誰說我不好,誰就是漢奸,就是賣國賊。」

這段錄音在網上曝光後,迅速吸引了大量網友圍觀並轉發,成為網絡社群中的熱議話題。

週日(6日)夜間,特斯拉車主溫某在網絡社交平台上發布了一段視頻回應稱,網上所流傳的那段錄音是經過「惡意剪輯」的,扭曲了事實。他表示,希望曝光者放出完整的錄音內容。

由於在錄音中,溫某曾言之鑿鑿的聲稱,河南電視台是上海車展鬧事的幕後操作方,許多網民便開始搜索河南電視台的相關消息,但他們隨後發現,該電視台官方微博上的所有內容都已經被清空了。網友質疑,河南電視台此舉意在「毀滅證據」。

(微博網頁截圖)

據公開的資訊,今年5月25日,河南特斯拉車主溫某帶著媒體到4S店去投訴特斯拉電動車剎車失靈。他對著媒體控訴說:「我花150萬(人民幣)買個特斯拉,我買了個殺人玩具,或者說是自殺玩具。」

據溫某講述,他購買的特斯拉modelx電動汽車,在從阜陽往鄭州返的高速公路上行駛時突然離奇降速,速度從100多邁直接降到了60邁並自動報警,把他嚇得不輕。他認為,這是剎車失靈導致的事故。

特斯拉在中國的分公司5月28日曾就此事件公開回應稱:溫某購買的那輛車已行駛17.5萬公里,超出了質保期。行駛過程中突然減速,可能是車輪傳感器髒污或其它故障導致的,具體原因需待對車輛進一步檢查後才能得知。

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論