牛吹大了!北京黨媒《展望2020》節目翻出遭諷

【新唐人北京時間2021年06月04日訊】中共官媒5年前播出的一個節目的片段,近日在海外網絡社交平台上突然「爆紅」。這檔旨在宣傳北京市「十三五規劃」的節目中,主持人對2020年北京人的生活進行了一番「展望」。因為吹牛太過份,華人網友對此冷嘲熱諷。

推特網友@S7i5FV0JOz6sV3A日前上載了北京電視台2015年播出的一個節目的片段,並發帖稱,看完這段新聞節目,「就知道NB吹大了」。

在這段以「展望2020年的北京」為主題的節目短片中,主持人對北京未來5年的展望從人們一覺醒來說起:早上一睜眼,廚房裏的電器已經按照事先設定好的程序,自動做好了適合自己口味的各式早餐;接著家用機器人及時為主人提供當天的日程安排、氣溫、空氣指數、路況等信息……

主持人聲情並茂的描述了一系列經常在科幻電影中可以看到的高科技生活狀態,然後自問自答:這樣的神奇生活真的能實現嗎?答案是「確定、一定以及肯定的」。而主持人得出這個結論的依據,則是北京市政府推出的《北京市國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》中的所謂「戰略性舉措」——5年內,大數據、雲計算、物聯網等信息處理技術,將「成熟的運用到我們的生活中」。

這段視頻在推特上發布後,立即引來眾多華人網友圍觀,並引發了一番冷嘲熱諷。

有網友留言道:「吹的這麼好,用一個病毒,把全人類都差點毀了。」

有網友諷刺說:「2020年,實現全民家裏蹲,好像是不堵車了,萬人空巷。」

還有網友調侃:「也沒有全吹牛,唯一實現的就是無時無處不在的監控大數據,當然49中的除外。」

更有網友指出 :「只要防火牆還在,什麼大數據,雲計算都是中共拿這些『高大上』的專用名詞來忽悠粉紅的,根本做不到。」

(推特網頁截圖)

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論