5月28日財經100秒

【新唐人北京時間2021年05月28日訊】請看今天的財經100秒

拜登擬提6兆美元預算案 葉倫:近期通膨為暫時

外媒報導,美國總統拜登週五將提出規模 6 兆美元預算案,以支援用於基礎設施、教育和醫療保健領域,預計將使美國聯邦支出達到二戰以來最高水平。美國財政部長葉倫週四表示,拜登 2022 財年預算計畫將促使美國債務超過美國經濟規模,但不會助長通膨壓力,葉倫說近期看到的通膨是暫時的,並非普遍現象。

美商長:計劃在美建六、七座晶圓廠 解晶片荒

美國商務部長雷蒙多表示,美國可能會興建六、七家新的晶圓工廠,藉此協助解決全球晶片短缺問題,避免過於脆弱地重度依賴一家公司或一個國家了。

蘋果A15晶片 傳台積電量產

平面媒體報,台積電已經開始在生產「iPhone 13」系列手機使用的處理器,而且很可能已經投入量產,目前台積電並未證實,新iPhone預計將於今年9月推出。

輝達:全球最快AI超級電腦啟用

輝達(Nvidia)27日宣布,研究人員已經啟用全球最快的AI超級電腦Perlmutter,這台超級電腦是由輝達超過6,000個GPU所組成。對於GPU需求,創辦人黃仁勳說本季營運看增,但指下半年供應問題仍存在。

新唐人亞太電視整理報導

 

相關文章
評論